※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
子育て・グッズ

娘のおやつの量について相談です。毎日持参する必要があり、旦那からの意見もあります。友人たちとの比較や給食のタイミングも気になっています。

客観的な意見を聞かせてください。
娘の幼稚園に家からおやつを持参しなくてはいけません。
これからほぼ毎日です。
この量は、多いでしょうか?少ないでしょうか?
少しぽっちゃりしているので、旦那に言われて普段おやつはあまり食べさせないようにしており、食べさせても一口サイズの小さいクッキー3個とかです。
友人に言うとみんな「えー旦那さんそんなこと言うの?そんな量はかわいそうだよ。」と言われ、みんなどのくらいあげているのか分かりません。
アンパンマンの小さいクッキーをタッパーに入れたら見た目が少なすぎてボーロを足したのですが多いでしょうか?
11時半から給食ですが、娘はおかわりをして沢山食べているようです。

コメント

ほげちゃん

うちならアンパンマンのクッキーだけにします。
お昼ご飯をおかわりして食べてるなら、クッキーはもう少し減らしますかね🤔

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

流石に全部は多い気がします😅

クッキー半分とボーロ半分とかにしたらどうでしょう?

うちは、いろんな種類を少しずつあげてます。

リエ

私なら、どちらかにします。あと、干し芋や栗などもオススメです😊

ゆーママ

お菓子だけでその量だと多いかなと思います👀
お菓子じゃなくてお腹に少したまるものにしてみてはどうですかね👀

ひよこママ

うちも同じぐらいの月齢の子がいますがそんなにあげません😅割と三食しっかり食べるし、おやつ食べると夜ご飯の食いつきが明らかに悪いので。。どちらかだけでも、うちの家では多いような🤣🤣

A☺︎

うちはおやつはあげてないですが
あげるとしたらどちらかだけですね!
両方は多いと思います💦

• YAW

YAW

ありがとうございます♡
    支援センターで出ていたおやつの量を思い出して入れてたのですが、加減が分からず…😓
    減らしました!

• 5月7日
YAW

皆さんありがとうございます♡
とても参考になりました。
多いんですね😂
クッキー3個とボーロ少しに変更し、無事バスに乗せ送り出しました。
残りは湿気てなければ明日のおやつと私のおやつにします🙂
干し芋や栗!いいですね。
おやつといえばクッキーしか思いつかず沢山クッキー買ってしまいました。
色々考えてみようと思います。
ありがとうございました!