※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひおひおたん
子育て・グッズ

ベビーサークルの利用についての意見や対策について教えてください

ベビーサークルって使っていますか???

もうすぐ6カ月になる子供がいます
寝返りを覚えてコロコロ、転がっています

ちょっとした家事で少し目を離しただけで、テーブルの下、ソファーの下へコロコロ、、、

少し目を離すのも不安で、ベビーサークルの購入を検討してます

使用している方の意見、メリットデメリット聞かせていただきたいです(^^)
またベビーサークルでなくこういう対策?してるよーみたいなのあれば教えていただきたいです

よろしくお願いします

コメント

りきゅー

7ヶ月頃、買いました!
とっても役に立ちましたよー!
今じゃ手におえなくなって、テレビ前のガードとして使ってるぐらいですが。
中で遊んでもらえるのは本当に便利で安心です!

うちが買ったものはコンパクトにできないタイプだったのでそれがデメリットなのと、限られた空間でしかズリバイやはいはいができないのが可哀想かなぁ?ってくらいです。

料理をする時などにはとっても便利かと思います(*^^*)

• ひおひおたん

ひおひおたん

ありがとうございます。
    コンパクトに出来るなども考えたほうが便利ですね!
    家事してる時、側に入れない間だけ使えたらなぁと考えているのですが、そういったときにすぐに畳んだり、広げたり出来るものなんでしょうか??

• 3月6日
  • りきゅー

りきゅー

お返事遅くなってすみません!
    うちは安さだけで選んだのですぐに折りたたみがすこし面倒なものだったんですが、コンパクトにしまえてそんなに出し入れするのに困らないものもあると思います💡

日本育児のミュージカルキッズランドDX、というものはコンパクトに収納できます💡
    アマゾンさんで今安くででていますよー( ´ ▽ ` )

• 3月10日
  • ひおひおたん

ひおひおたん

ありがとうございます!
    さっそくアマゾン見てみます(^^)

• 3月10日

ズリバイし始めた時にパネル式のベビーサークル買いました。
サークルとして使うと閉じ込められた感があるのか離れると泣いたりしたり、親目線では移動を制限したり好奇心の芽を摘んでいるように思い、危険なもの、触ってほしくないものを囲うようにゲート使いしてます。
ただ狭いマンションなので圧迫感があります(^_^;)広い家ならそんなことはないんでしょうけれど。。

• ひおひおたん

ひおひおたん

閉じ込めららていると思わせてしまう、というのを1番心配してました💦
    うちも広くはないので迷うところです。。
    ありがとうございました。

• 3月6日
みかんちゃん33

ハイハイとつかまり立ちをして中古を買いました。が、大きくて部屋を圧迫して広い家に引っ越しました😅

家事をしてるときなど、側にいれないときでも安心です🎶

犬もいて、粗相をしてしまうので犬対策にもなってます(笑)

• ひおひおたん

ひおひおたん

ありがとうございます
    側にいれないときだけ使いたいなぁと思っていました!

• 3月6日