コメント
まま
ブリ大根、ブリの照り焼き、鯖味噌ぐらいしか魚料理しないです😂あとは毎週、週一で焼き魚を食べてます☺️
ふりかけ
いわしの梅煮が好きでよく作ってます!
あとは焼き魚ですね🐟
-
ゆう
いわしの梅煮は作ったことなかったです😳
レシピ検索してみます!
ありがとうございました🙇♀️- 5月7日
-
ふりかけ
あとは料理じゃないですが、簡単に鯖缶(水煮)に大根おろしを乗せて出しちゃいます😂
- 5月7日
あゆ
サバの味噌煮
赤魚の煮付け
焼き魚
いわしの梅煮
生魚食べられるなら
ビンチョウマグロとか安いから漬けやアボガドとあえてポキ
鰹のタタキ
鯵の南蛮漬け
はどうでしょうか。
さー
ホイル焼きはどうでしょうか?
塩コショウした切り身と玉ねぎとぶなしめじをホイルで焼く
バターあじ、味噌味、ニンニクしょーゆとかえてもいい
退会ユーザー
うちも魚はレパートリー少ないです…次の日のお弁当に入れる事を考えるとお肉が増えてしまいます。
魚料理は、本当苦手で、
焼き鮭
秋刀魚の塩焼き
ブリの照り焼き
ブリ大根
鯖の味噌煮
位です。
鮭のホイル焼きとかも昔していましたがなんか面倒で…
もっぱら焼くだけ!か煮るだけ!です。子供も一緒に食べられるもので失敗ないかなぁってのがこの辺です。
ゆう
ブリ大根最近作ってないので、作ってみようと思います☺︎
焼き魚だと簡単なので週一で出すの良いですね!
ありがとうございました🙇♀️