※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

魚料理のレパートリーが少なく、献立が肉料理に偏ってしまってます😣夫は…

魚料理のレパートリーが少なく、献立が肉料理に偏ってしまってます😣
夫は毎日お肉が良いって程、お肉が好きです💦
更に練り物、たら、貝類、甲殻類は苦手です😫
それ以外でオススメで簡単に作れる魚料理はあったら、ぜひ知りたいです🐟✨

…皆さんの家庭は、ちゃんと肉と魚バランスよく食べてるのかなぁ🤔💭

コメント

まま

ブリ大根、ブリの照り焼き、鯖味噌ぐらいしか魚料理しないです😂あとは毎週、週一で焼き魚を食べてます☺️

  • ゆう

    ゆう

    ブリ大根最近作ってないので、作ってみようと思います☺︎
    焼き魚だと簡単なので週一で出すの良いですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 5月7日
ふりかけ

いわしの梅煮が好きでよく作ってます!
あとは焼き魚ですね🐟

  • ゆう

    ゆう

    いわしの梅煮は作ったことなかったです😳
    レシピ検索してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 5月7日
  • ふりかけ

    ふりかけ

    あとは料理じゃないですが、簡単に鯖缶(水煮)に大根おろしを乗せて出しちゃいます😂

    • 5月7日
あゆ

サバの味噌煮
赤魚の煮付け
焼き魚
いわしの梅煮
生魚食べられるなら
ビンチョウマグロとか安いから漬けやアボガドとあえてポキ
鰹のタタキ
鯵の南蛮漬け
はどうでしょうか。

さー

ホイル焼きはどうでしょうか?
塩コショウした切り身と玉ねぎとぶなしめじをホイルで焼く
バターあじ、味噌味、ニンニクしょーゆとかえてもいい

deleted user

うちも魚はレパートリー少ないです…次の日のお弁当に入れる事を考えるとお肉が増えてしまいます。


魚料理は、本当苦手で、
焼き鮭
秋刀魚の塩焼き
ブリの照り焼き
ブリ大根
鯖の味噌煮
位です。
鮭のホイル焼きとかも昔していましたがなんか面倒で…

もっぱら焼くだけ!か煮るだけ!です。子供も一緒に食べられるもので失敗ないかなぁってのがこの辺です。