家を建てる夢が叶わず、将来義両親の面倒を見なければならない状況に悩む女性。経済的にも精神的にも限界を感じ、離婚も考えている。
私も家建てたかったなぁ。自分の好きなようにしたかった。でも経済的にも年齢的にも難しい。義兄夫婦は知らない間に新築建ててるし…それで子供は毎週毎週、義家に預かってもらって稼いでる。
でも孫の面倒はさんざみさせて将来の義両親の面倒見るつもりは無いという。
うちは次男だけど結局家建てれないから将来的に義両親の家に住んで義両親の面倒見ないといけない流れになりました。
義親からは実家を相続するんだから義兄夫婦達にはあげた頭金分の現金は私達にはあげれないと言われました。不公平だからだと…。
別に好きで相続するわけじゃない。長男だから次男だから親の面倒みなきゃいけないなんて思いません。みんなで協力して分担すればいいとおもう。
旦那は私が稼ぐ力がないくせにわがまま言うなと言われました。確かに私は年収200万です。ボーナスもありません。でも休みも少なく頑張ってきました。
育児だって義兄夫婦の子供が毎週毎週、義親が預かってるから大変だろうと思い、私は子供預けていません。自分の親はまだ働いてるから忙しいし。
なんだかわがままですが産後クライシスも重なって離婚したくなりました。いますべてのことが嫌です。消えたい。
なんだか涙止まらないし、精神が安定しなくて疲れました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラッチ
おはようございます🌄
その状態のお気持ちよくわかります❗
私も旦那が協力してくれないときは同じ気持ちになりますよ。
我が家も親の面倒みないといけませんが、あまり深刻に将来の事を考えてないです。
なるようになるさって。
長男夫婦ですが同居していて夫も実の親と折り合いが合わず、一年で同居解消、別居しました。
空き家を見つけて最低限のリフォームして住んでます。
深呼吸して、美味しいもの食べてください!なんとかなりますよ✨
初めてのママリ
おはようございます🌟
義両親の面倒を見ろと本人達から言われたのでしょうか?💦
私だったら、同居せずにせめて近くに住んで、最終的にその土地を売りたいところです…
旦那さん、わがまま言うななんて言わないで欲しいですね😣そこはjdamさんの味方になるべきですよね。
頑張って働いていて大変ご立派ですよ。あまり無理なさらないでください💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
面倒をみろと本人達に言われたわけではないのですが…
お仏壇の管理、お墓の管理、病院に行く時には車に乗せる…とか急にそんな話まででてきて💧
えっそれって全部私達だけがやるの?すぐ近くに義兄夫婦も住んでるのに?とかなり困惑です。
親を大切にするのは大切なことですが、私の味方になってほしかったです- 5月7日
-
初めてのママリ
急にそんな話…💦なぜ義兄夫婦と分担にならないのでしょう…
ご主人と義兄でそこはよく話し合ってほしいところですね。。
まだ仕事をされているとのことですが、ご自身の両親にも、少し頼ってもいいんじゃないでしょうか?😣- 5月7日
りー
奥様が200万の収入があるのに家きつそうですか?旦那様は収入おいくらなのでしょうか?
うちは長男夫婦で、まだ買ってはないですが家絶対買おうと思ってます😂同居だけは絶対無理なんでw
お子様も小さいのに働かれてて、旦那様にそんな言い方されるとほんと悲しくなりますね。
ほんとにご立派だと思います😭ご無理なさらずに😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那さんの年収は550万です。
ただ私はこれから時短、もしくはパートになりますので200万以下になります💦
主人はローンが怖いんだと思います。そこに立地も良い実家を相続すればローンの不安なくなるとプラスにとらえたようです…- 5月7日
たんそく
私の状況と少し似ています!
私の場合は、私の旦那が長男で義弟夫婦がいます。
義弟嫁はバツイチ子持ちの私より20歳年上の43歳。
子供はもう大きくて手かからないし、1人しか子供いない。
子供が小さい頃から義両親に預けてデートばかり。
私は出産後退院した時点でワンオペ育児。
私も1人しかいないけどまだ小さいし、これから何人できるかわからない。
義弟夫婦は義実家の近くに新築建ててるし、私よりも義弟嫁の方が義母と仲良い。
それなのに面倒見るのは絶対にしないと…
私たち夫婦は遠方だし、狭いアパート暮らし。
義弟嫁はずっと専業主婦なのに義弟の稼ぎがこっちよりいい。
もう何も将来大きい出来事もないのに、大きい家で楽して暮らすのが頭にきます😡
せめて分担してほしいです!
でも、絶対に何も面倒見ないなんて許しません!!
その時が近づいたら戦うつもりです!!
はじめてのママリ🔰
こんな支離滅裂な文に温かい回答くださりありがとうございます。
嬉しかったです。