※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¯ϖ¯ )
妊娠・出産

秋田県大館市立病院での産後検診の流れについて教えてください。午前中に母親の検診があり、赤ちゃんの検診は午後1時からです。初めての出産で不安です。

秋田県大館市立病院で産後ママと赤ちゃんの1ヶ月検診受けた方、どんな流れだったかお話伺いたいです☹️午前中に母親である私の検診がありますが、赤ちゃんの検診は午後1時〜となっています。こちらの病院で初めての出産と検診になるので不安です🙇💦

コメント

わかまま

午前中にママの産後検診が産婦人科であり、午後から小児科で赤ちゃんの検診です😊
産婦人科も混んでると思うので早めに行かないと午後の検診に間に合わなくなるかもしれません💦
付き添いの方がいればママの検診の時も赤ちゃんみてもらえたり楽です。
私の時は夫婦で来てるかたが多かったですね❗
小児科では受付してから熱をはかって身長、体重、頭囲等計測します。医師の診察をしてから最後にシロップをのんで終わりです。混み具合によって時間かかるかもしれませんので授乳室もありますがミルク等も持参すると安心です😊

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

おはようございます☺主人の付き添いの元、検診に向かってます😤👍産婦人科の混みようは凄いですよね💦連休明けなので病院自体すごい人が多そうです💀ウイルス怖い…(笑)大体の流れ把握できました😊👌ありがとうございます💙道中グッスリ💤ですが、待ち時間の授乳やオムツ替えなど不安が残ります😅🌀

• 5月7日
わかまま

今日が検診なんですね😅連休あけは大変な混みようかと思いますがご主人と一緒なら安心ですね❗
授乳室でオムツ交換してオムツもすてるゴミ箱ありますよ。
授乳室以外でも一般の患者さん用トイレにもオムツ交換台とゴミ箱あったはずです。
小児科の受付の方や看護師さん優しいのできいたらいろいろ教えてくれますよ👍
午前、午後と大変だと思いますが赤ちゃんの成長がわかるので嬉しいですよね🎵

• ( ¯ϖ¯ )

( ¯ϖ¯ )

こんばんは🌙*゚あれから3時近くまでかかりましたが、無事に終えてきました😊👍‼️お昼までは怖くなるぐらいグッスリ寝てくれましたが、小児科の診察にはギャン泣き(笑)わかままさんにコメント頂いたおかげで授乳やオムツ替えもスムーズにできました👶🍼✨検診用の受診券を忘れてしまったのは大誤算でしたが💧🤐💫3人目ですがやはり付き添いがないとまだまだ大変だなと実感...☹️🌀あたたかいコメントありがとうございました🤗💛!息子の成長にホッとしております✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 5月7日