※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
妊娠・出産

陣痛の最初の痛みや陣痛の特徴について質問です。右の腰の痛みは陣痛と異なるか、痛みが鈍くても気づけるでしょうか。毎日不安です。

陣痛の最初ってどんな痛みですか?

今37w4dなんですけど、たまに右の腰(お尻に近い)所がじわーって痛くなって止むんですけどこれは陣痛とは違いますよね?あと、痛みに鈍くても陣痛って気づきますか?病院に行ったらいつ産まれてきてもおかしくないって言われて毎日が不安です😅😅

コメント

kotonya♥︎♡

私の場合最初の方は下痢みたいな下腹部痛でした。。しばらく前駆陣痛だと思ったら間隔はかったら規則的にきていて、短くなるに連れてそれはもう激痛で陣痛ってわかります!

はじめてのママリ🔰

痛くなって止むと言ってますけど、その間隔測ってますか?✨

• たみ

たみ

全然すごい痛みではないので測ってはないですけど測ったほーがいいですか?

• 5月7日
めくま

知り合いは、なんかトイレ行きたいってのを繰り返してて、
それをみたお母様が、あなたそれ陣痛じゃない??って言ってトイレ行きたい間隔測ったら5分で、
病院について2時間で産まれたらしいです。

とりあえず、なんかいつもと違うと思ったら時間測るといいですよ。

私は弱い生理痛くらいから、割と定期的になりすぐに薬飲みたいくらいには痛くなってこれが陣痛かーってなりました。

• たみ

たみ

そーなんですね。少しでも違和感感じたら測ったほーがいいですね?

• 5月7日
  • めくま

めくま

念のため、前駆かどうかも、多分わかりますし。

• 5月7日
mari

同じこと思ってました😊
結果破水したので即病院でしたが、最初は全然痛くなかったので破水してなかったらそのまま様子見て病院に連絡すらしてなかったと思います!
友人には「陣痛は下痢に似てる」って言われてたので一応すぐわかりましたよ😂
今感じてる腰の痛みが陣痛だとしても、どんどん強くなるのでわかると思います☺️

mm421

私ははじめ、陣痛に気づかず、なんとなく間隔をアプリで測ったら既に5分間隔でした。