コメント

M
口腔外科ですかね😓
大きな病院で診てもらった方が
いいと思います。

やすみん
こんばんは‼️
その後舌の調子はいかがですか?
私も舌が同じような症状で
『舌痛症』の診断が出ました。
もうかれこれ2ヶ月近くになります。
-
ちょも
そうなのですか!?
昨日は仕事が終わった後には頭痛と吐き気もあってグタグタでした😭😭
今総合病院の口腔外科に来て待っているところです💦💦💦💦
その後どうですか!?
気になります。
首筋も張って痛いのですが、同じ感じですか?💦- 5月8日
-
やすみん
丁度昨日なんですが歯科で『舌痛症』と診断されました。原因不明でおそらくストレスでホルモンバランスと自律神経の乱れからではないかと言われました。
首筋の痛みはありませんが、1月下旬~3月中旬まで首筋のリンパ節が腫れました。
なかなか腫れがひかないので悪性のものではないかと不安になり、そのせいでストレスを感じていたのかなと思います。
リンパ節はステロイドを服用したところ腫れがひきました。
が舌の痛みと上蓋歯茎の違和感がとれません。近々心療内科受診の予定です。
心療内科のお薬は抵抗がありますが、原因不明の口内の痛みに効いたり漢方薬などを処方してくれるようです。
はっきりとした診断結果が欲しいですよね💦- 5月8日
-
ちょも
昨日だったのですね🍀
ストレスとホルモンバランスですか😭
それだけでそんなに辛い症状が長引くものなんですかね💦
1月下旬から3月中旬長かったですね💦
やっぱり不安とかストレスってそんなに影響してくるのですかね💦
舌の痛みシンドイですね、歯茎もですか😭
それは噛み合わせとか、くいしばりとかは関係なかった感じですか?
私は歯で擦れて、舌が腫れたような感じもあります💦
心療内科のお薬で楽になるなら助かりますよね😢
効果ぜひ教えて頂きたいです。
私は予約なしなので、まだまだ診察まで待ちそうです💦- 5月8日
-
やすみん
そうですね💦
私はもうすぐ34歳になりますが
医学的には中年の仲間入りだそうです(笑)
舌痛症は更年期の女性に多いみたいで…
年を取るのは嫌ですね💦
噛み合わせや食い縛りなども聞いてみましたが私の場合、痛む箇所や痛み方が日によって違ったり、食べ物を食べているときに痛みが緩和される特徴があるんです。これって舌痛症特有の症状らしいんです💦
歯で擦れて舌が腫れている感じって、すごくよくわかりますよ‼️
そんな時は話すのもおっくうになりますよね💦
総合病院、それに口腔外科ってあまりないから混みますよね💦連休明けですし。
とにかく痛くて辛いんでどうにかしてください‼️と先生にアピールして、よく診てもらってください‼️- 5月8日
-
ちょも
なんとか診察してもらって来ました(^◇^;)
待ち時間から薬出るまで長時間となりヘトヘトでしたが(^◇^;)
私は今35歳です!やっぱり更年期なんですかね💦
私はとりあえず、声が出ないのに無理やり仕事で喋り続けていた事もあり、
喉の酷使が原因かもしれない?と、筋肉痛?のようなものかもしれないから、
とのことで、、、
とりあえず
張った筋肉を和らげるお薬と、ロキソプロフェンが出ました💦
結果、あまり良くなった感じがせず💦💦💦
鎖骨あたりをマッサージすると、幾分か和らぐ感じがするので、様子見て、ダメならまた
耳鼻科で内視鏡検査とかお願いしてみようかなぁとも思います💦
喉仏周辺も痛むので💦- 5月9日
-
やすみん
病院お疲れさまでした😃
喉の酷使ですか💦
お仕事で筋肉が疲れていたのかもしれないですね💦
お薬、すぐに効果はでなくとも改善されていくといいですね😃‼️
私も来週耳鼻科で血液検査をお願いする予定です😥お互い子育て中に体調不良で辛いですが治ると信じてがんばりましょうね✨- 5月9日
ちょも
口腔外科ですね!ありがとうございます💦近くの病院探してみます!