※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

初めての保育園見学に行く際のポイントや質問事項を教えてください。

明日、初めての保育園見学に行きます!
こういうところ見てたらいいよ、
こういうこと保育士さんに質問したらいいよ
などあれば教えてください☆

コメント

私はネットで保育園見学・質問事項とか調べて行きました!で、どこかのサイトに保育園で聞いた情報整理シートみたいなのがあったので、それに記入して比較検討しました。
でも8園見学行きましたが、だいたい向こうも同じ質問を想定して答えてくるので、想定外のことを聞いてみると本音が聞けていいんだなぁと気付きました👌うちは、「遺伝的に発達障害が出る可能性があるのですが、そのようなお子さんにどう接しますか?」を必ず聞いていたのですが、その子のペースに合わせるので補助職員をつけるかどうかも様子を見て考えていくというところから、私たちは保育のプロなので言って分からない子には何度も言い聞かせますと言うところまであって、本性がよく分かりました!

• A

A

情報整理シートいいですね!
    比較しやすそうです(^O^)
    ありがとうございます🎶✨

• 5月7日