【除湿器を買う? エアコンの除湿機能を使う? 】寝室が湿度が高めなので…
【除湿器を買う? エアコンの除湿機能を使う? 】
初めまして!
寝室が湿度が高めなのでカビが生えやすい環境です。
そこで質問なのですが除湿器を買うべきか、エアコンがついているのでエアコンの除湿機能でまにあうものなのか、どう思われますか?
皆さん、どうしているか教えて下さい😃
- ていと☆
コメント
退会ユーザー
うちはエアコンの除湿機能使っても全然湿度下がらないので除湿機買いました。
まずはエアコン使ってみて、ダメそうなら除湿機購入でいいんしゃないですか?😌
ろみ
除湿機使うと室温上がるし音も結構するので多分除湿機ついてると寝れないと思います💦
とりあえずエアコンで除湿してみて無理そうなら寝室に人がいない時だけ除湿機使うといいかもしれません😊
洗濯物の乾燥用に除湿機持っていますが除湿機つけている部屋は暑いし風の音がうるさいので一部屋閉めきって使っています。
-
ていと☆
除湿器使うと室温が上がるんですね、知りませんでした。
ろみさんのコメントを読み一度エアコンを試してからまた検討しようかと思いました。
音って稼働したまま寝ようとするとうるさい感じですか?- 5月8日
ゆぅや
除湿機あるといいですよ
エアコンずっとつけてるわけにもいかないし
除湿はしたい
でもエアコンは付けたくないって時もありますから
-
ていと☆
除湿器お持ちのかたからのコメント有り難うございます。
他の方からのコメントで結構音がするということですが、ゆぅやさんの使ってる除湿器はどうですか?- 5月8日
ていと☆
やはりエアコンを試してからの方が賢明ですかね。
他の方が除湿器は音が大きいとコメントされていますが実際使ってみて音は気になりますか?