※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

3歳と2歳の子供を乗せる3人乗り自転車は、非電動で坂道がなく15分程度の距離なら問題なく乗れる可能性があります。子供が大きくなると進まないという意見もあるので悩んでいます。

上の子が3歳、下の子がもうすぐ2歳になります。3人乗り自転車の購入を検討しているのですが、2人乗せて非電動で乗っている方、個人差あると思いますが、問題なく乗れていますか?ネットで調べると子供が大きくなってきたら進まないとか見るので悩んでいます。
坂道はほぼなく、徒歩15分程の距離です。

コメント

y

知人はもうすぐ5歳と3歳の子を乗せて毎日30分以上乗ってますが、スピードも遅くなく普通に坂道もこげてます!

• たん

たん

坂道も!凄いですね!参考になりました☆ありがとうございます😊

• 5月7日
  • y

y

年齢が明確に分かるのはその知人だけですが、周り見てたら電動じゃない方たくさんいますよー😊私は運転免許がないので自転車で2時間とか乗っちゃうので1歳と2歳の時に電動にしましたが、免許があればそのままにしてたと思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

自転車は漕いだ分進むので
子供が大きくなると進まないなんてことはないです!笑
けれど、やはりペダルは重たくなり
漕ぐのはきつくなりますよ💦

体力に自信のある方からすると
何の問題もないでしょうが…
私は辛かったので
子供が1歳と5歳の時に
電動自転車を買いました😅💦

• たん

たん

やはり総重量が増えれば重くなり辛くなりますよね(´・ω・`)参考になりました☆ありがとうございます😊

• 5月7日