※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼児の着せ方について母と意見が合わず、パジャマの着せ方に悩んでいます。みなさんはどう思いますか?

幼児って、大人より1枚薄く着させるんですよね?
母の意見といつも合いません。

母はいつも、薄着をさせすぎ!と言ってきます。

今夜のパジャマは、タンクトップロンパースに長袖長ズボンのパジャマ。

実母はこれにもう一枚足して寝かせなさいと言うのですが…

寒冷地でもないのですが、みなさんどう思われますか?

コメント

ぶーたん

息子は下はハーフパンツに上は七分丈、タオルケットで寝ています!
これ以上着せると汗をかいてしまいますので(;´∀`)
ももさんのお子さんも、今のままで快適に寝ているのならそのままでいいと思いますよ(o^-^o)

うちは半袖&半ズボンです。それでも汗だくになってます💦

長袖長ズボンにもう一枚着せるのは暑そうですね💦

きらの

室温どれぐらいかわかりませんが、我が家の子供たちは半袖で寝てます😅
それだけ着せてたら暑くて起きちゃいませんか?💦💦

りぃ

子供は布団きてくれないので心配なんですかね?
朝方とか少し寒いし薄手のスリーパーとか着せても良いかなと思います🤔
大人と同じか1枚少なくですね。

うぃっちゃん

昔の人は厚着させたがりますよねぇ

うちも寒そうだとかよく言われますが、暑くて本人たちが脱ぐし仕方ない🤣

クーラーも赤ちゃんに良くないからって真夏に義実家に行ったらエアコン消されて、脱がせても熱がこもってしまって、次女が38℃台後半になり、受診したあとにエアコンつけてもらいました😅

今は薄着が主流だし、薄手の長袖長ズボンでじゅうぶんだとおもいます😊

y

上の子は寒がりなので長袖のワンピース?ネグリジェ?ですが、下の子は究極に暑がりなので半袖Ꭲシャツのみ。です(笑)暑かったら起きて泣いたり、寝る前に自分でズボン脱いじゃいます。ワンピース系も嫌いです。

うちも母に言われますが、スルーです(^ー^)