※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中の検診について相談です。子供を預ける日に行っているが、次回の検診に誰も預かってくれない。どうしたらいいでしょうか?

妊婦検診について教えてください!

皆さんは二人目を妊娠してたとき、上の子はどうされてましたか???
私は同居もしているので、誰かに預かってもらえる日に行っています。

理由は息子が病院が大嫌いで、診察室に入ると暴れ泣き、先生のお話が全く聞こえないのと、総合病院ですぐ隣が小児科なので病気をもらわないようにするために連れてってません💦むしろ私より、家族が一緒に連れていくなという感じです💦

いま私はリスク妊婦扱いで、担当の先生にずっと見てもらう事になっています。
しかし今回、気になる症状もあるので連休明けの水曜日に行きたいのですが、誰も預かってもらえる人がいません(×_×)他の日だと担当医がいなくて翌週になってしまいます…(×_×)

このような場合、皆さんならどうされますか???(*_*)

コメント

Maa.

上の子と一緒に健診行ってました😊

ママリ

上の子連れて、検診行ってましたよ!
子連れの人も多いと思うので、子供が遊べるようなコーナーないですか?
私はそこで待ち時間は遊ばせて、受診してるときは一緒に中に入って看護婦さんがその間だけ見てくれてました。

プペル

私も現在総合病院で妊婦健診受けてます!
預ける人がいないのと、一時保育もダメだったので
毎回連れて行ってます💦
感染症は怖いですが、、マスクさせてベビーカー乗せて好きなものをたくさん持って毎回通ってます💦
すごくしんどいですが😅

きらきら☆

私も普段は娘を誰かに預けて一人で検診いってました!
気になる症状の内容にも寄るかもしれないですが、明日病院に電話して、こんな症状があり気になっていること、明日の担当医の診察に行けない場合どうしたらいいか相談してみたらどうですか?
急を要することなら担当医が居ないとか言ってる場合じゃないですし💨
娘も息子さんと大体同じくらいの年齢でしたが、自分の診察じゃないのにギャン泣きする子だったので、連れていくのはかなり厳しかったです💦
妊娠後期(娘が2歳半くらい)になると、自分の診察じゃなくて怖くないんだってことをやっと理解してくれて泣かずに連れていけるようになりましたけどね😅
もちろん連絡しなくても連れていけるなら連れていくのが良いとは思いますし、子供が泣いたからといって病院側も迷惑には思わないとは思いますけどね💦

😃nana

私なら託児所等一時預かり出来る所をまず探します😅何度か泣かれて大変な思いした事あるので。それか翌週まで我慢します

yuyu

大きい病院に通ってますが、先日違う妊婦さんが「上の子どうしよう…」っと迷っていると看護師さんが、「ここは病院だし、産婦人科のところだから泣いてたり騒いだりしてもあたし達は全然迷惑だなんて思わないよ。もし預けれなかったら連れてきても大丈夫だからね‪︎‬‪︎☺︎」と言っていました。確かに他の人で気にする人もいると思いますがそこはしょうがないことですし子どももわざとしてる訳ではないので胸を張ってそういう人たちは無視して連れて行っていいと思います(><)大変だと思いますが頑張ってください!

みかん

託児がある病院なので一緒に行ってます☺️