コメント
r
泣いてる時は少しオルゴールの音量あげて聞かせて、落ち着いてきたら少し下げて、寝そうになったらもっと下げてそのまま寝ても少しはかけておくってやってます!
退会ユーザー
うちの子は
眉間らへんを撫でると目が閉じる感じになってそのまま眠そうにしてたり
頭を撫でたら気持ちよさそうにして、寝ます(笑)
なぁまま
今は泣かせるネントレをしています。
やはり3日ほどは30分前後泣き疲れてから寝る様子でしたが、それからは寝室に連れていきおやすみの儀式をすると夜は5分も経たないうちに一人で寝て、睡眠時間も伸びました!
セルフ寝んねは、、私の意見ですがトントンでは難しいのでは、、と思います😭
例えばウトウトしている状態で寝る前のトントンの状況と、浅い眠りで目が覚めた時と同じ状態じゃないと、そこでまた目が覚め
トントンしてくれないとねれない。と認識してしまう可能性があるのではないかな、、と思います😭💦
赤ちゃんによって、ママが添い寝等側にいて安心する子もいれば、逆に刺激になる子もいるみたいで
私は後者だった為、退室し泣かせるネントレを始めました。
もちろん泣かせてもいい環境や考えなどで無理強いはしないですが参考までに🙄✨✨
kana
なるほど!オルゴールうるさいかなどうかな〜と思っていたので私もやってみません😊