妊娠中で会社に報告迷っています。社長からの圧力もあり、心が折れそう。引き継ぎやつわりで悩んでいます。エールをください。
二人目を妊娠中です。まだ会社には報告していません。
小さな会社で業績も最近芳しくなく社長から女子は妊娠するなよと言われていました。。長く働いているので恩もあり、報告し辛いです。。結婚もしていて二人目はほしい、いつならいいんだろうとずっと悩んでいたところでした。
妊娠した時が生みどきだと友人には言われました。でも仕事の引き継ぎや(引き継いでくれる余裕はなさそうですが、、)つわりで既に心が折れそうです。自分で起こしたことなので何とかしないといけないのはわかっています。ただ気持ちがついてきません。エールをいただけないでしょうか。
- またり
コメント
さーママ
会社は何万とありますが、
自分のおなかにきてくれた子供はこの子1人だけです、唯一です(>_<)
子供を守る第一に考える選択、行動でいいと思います❗️
社長にも早めに報告して、辞めさせられるならそれでいいと思いますよ✨☺️
ゆでたまご
おめでとう🎉ございます!
赤ちゃんを身籠もることはおめでたいことですよ。現実辛い面もありますが一番大事なのは、またりさんと赤ちゃん、家族の幸せです^_^♪
私も職場では気まずく、辛い思いをしましが、いざ休みに入って仕舞えばなんて事はありませんでした。入る前までが、しんどいですが、赤ちゃん👶を産むのは悪い事じゃないです!
皆んなお母さんから産まれて育ててもらったんです!堂々としましょ!
-
またり
ありがとうございます。ほんとに社長もお母さんも兄弟もいるでしょ〜という気持ちです。頑張ってみようと思います🙇♂️
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
妊娠はおめでたいことですよ✨奇跡奇跡の連続。
社長の言葉が本心なのかは分かりかねますが、おめでとうと言ってくれないなら、あ、そうですか!器が小さいですね!だから会社も伸び悩んでるんですね!って興ざめですね。
仕事は代わりがいるけれど、母親の代わりはいませんよ(*^^*)💕
-
またり
ありがとうございます、バシッと言っていただいて目がさめる気持ちです。
母がんばります🙇♂️- 5月7日
わんわん
妊娠おめでとうございます❤️
その発言はもはやパワハラですよ!
小さな会社なのに社員のこと大事にできない会社なのであれば、こちらから願い下げです!!^_^
小さな会社の良いところはアットホームだったり、働きやすさ、人間関係の良さかと思います!
報告した際になにか言われるようであれば、わたしならさっさと辞めちゃうかもです😩!!
恩はあるけど、もしなにか言われたりしたらこんなめでたいことに、こんなこと言う人とは働けないと、かなり冷めます😩
-
またり
ほんとにそうですよね、言われたときはかなり引きました。頑張って報告してみます🙇♂️
- 5月7日
またり
ありがとうございます。そうですよね、この子を守れるように行動していきたいと思います🙇♂️