※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希望ママ♪
ファッション・コスメ

1年用のカラコンでau決済が出来てなるべく安いサイトしりませんか?(;_…

1年用のカラコンでau決済が出来てなるべく安いサイトしりませんか?(;_;)

コメント

ユズママ

最近一年用のカラコンが姿を消して行ってるようです。。在庫があるとこは販売してるかもですが、安全なものをとなるとなかなかないかもですね(>_<)
私は仕方なくモアコンで1カ月の使ってます。

しゃん

わたしはJILLというのを使ってました^_^
半年〜一年用とワンデー用があります!
個人差があるとは思いますが、わたしは今までで一番痛くなったりしなかったです!
度あり、度なしがあって値段も安いです!!(送料が少し掛かりますが…)
au決済は多分出来ないですが、コンビニ後払いとかもありますよ!

• しゃん

しゃん

https://glamlens.net/

サイトです!よかったら見てみてください^_^

• 3月6日
まーこ33

参考になるかはわかりかねますが
私はモアコンでワンデーを毎月au決済で購入しています。

何故ワンデーなのか、ですが
私は以前は眼科勤務でした。

カラコン自体、お勧めできるものではないのですが、私もカラコンユーザーです(^_^;)

1年用のカラコン(コンタクトレンズ)は、実は大体の方が正しい洗浄が出来ていません。汚れがごはん粒のようにモリモリついたままの方もいらっしゃるほどです。本人はきちんと毎日洗浄をしていると仰っていても、実際はなかなか綺麗になっていません。

そのようなコンタクトレンズを1年、入れ続けていると、角膜に傷がついたり、稀ですがアカントアメーバが増殖し、早期の白内障や失明に繋がることもあります。

このリスクを回避するには結局、1日使い捨てのワンデーがベストになってきます。

最近はリスク回避のために、1年用のカラコンが減っています。

一番洗浄がずさんになりがちなのは実は2週間用なのですが、やはり、同じカラコンの使用期間が長ければ長いほど、リスクは上がります。

希望ママさんは、4ヶ月のお子さんがいらっしゃるようなので、なかなかじっくり洗浄をすることは難しいように思います(´っω・`。)

お子さんのお世話に追われながら、コンタクトレンズを装着したままウトウトしてしまったりもあるかと思うので、出来れば、コスパは悪いのですがワンデーの
使用をお勧めいたします。

コンタクトレンズは、高度医療機器ですので、最近は簡単に通販で購入出来るのですが、本来は医師の診断を元にベースカーブなどもきっちり合ったコンタクトレンズにするべきなのですが

医師の診断でOKなカラコンとなると、ディファインなど、限りがあります。
ですので、自由にカラコンを楽しむためには、個人的にはワンデーが良いかなと思います。モアコンで30枚で2980円ほどのカラコンもありますので、ご検討ください☆