帽子を被ってくれません😭私達が被ってもダメ。褒めながら被らせてもスグ取る……何か方法ありますか?
帽子を被ってくれません😭
私達が被ってもダメ。
褒めながら被らせてもスグ取る……
何か方法ありますか?
- miey(7歳)
コメント
Maa.
うちは諦めました 笑
退会ユーザー
解決策ではないと思いますが、ウチもずっとかぶってくれなかったんですが、保育園でかぶるようになってからは、自然とかぶってくれるようになりました。
-
miey
保育園では被ってくれるんですよねー😭😭
- 5月6日
ままり
帽子にまつわる絵本や歌などでもダメですかね?
うちの子は「すてきなぼうし」という絵本(マクドナルドのハッピーセットのやつなので一般には売られてないと思いますが💦)を好きになってからは、少しずつ帽子を被ってくれるようになりました👒
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
子供が気に入った帽子なら大丈夫かも。親が可愛いと選んだ帽子は全くかぶりませんが、子供が自ら選んで買った帽子はかぶりたがります。
-
miey
なるほどー!ちょっとやってみます!
- 5月6日
リエ
諦めてましたが、たまたまオマケで貰ったバケツをリビングで渡してたらかぶって遊び出して移行大好きになりました。今では、帰宅しても脱いでくれず困ってます(苦笑)
〇〇
好きなキャラクターのワッペン付けるとか??🤔🧢
ママリ
最近被りますが、娘に試着させてOKだったものだけです!
今日も炎天下で帽子なしだったので、日陰でジュレを飲んでもらいクールダウンしてもらいました!
大人になるまで、炎天下で帽子なしで過ごしてきたので、そこらへんの調整しつつ、少しでも被ってる時間があればOKにしてます!💧
ママリ
パパとおそろいのニューエラの帽子を買ったら、嬉しかったようで喜んで被ってくれるようになりました。
他の帽子は拒否ですが、この帽子はいつも進んで被りたがります😆
miey
やはりですか……外遊びは、帽子なしですか?
Maa.
今のところ無しです💦
日焼け止めがっつり塗ってます😂
去年ぼうし被れなかったので、今年またチャレンジしてダメだったらまた諦めます😅
miey
去年は被ってくれました😥
急に今年になり😭😭