※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maーni
家事・料理

自分のしたことに許せなくてどうにかなりそお😱期限切れとは知らずにその…

自分のしたことに許せなくてどうにかなりそお😱期限切れとは知らずにそのひき肉で豆腐ハンバーグを作りました。混ぜてる時臭いが何かすっぱい?豆腐入れたからかな?と思いながらもそのまま作りました。味見してみて、何かいつもと違うし美味しくない(´Д`:)旦那に食べさせてみたけど、こんなもんじゃない?と言うので2歳になる子に食べさせました。が、小さいの1つ食べて後はベーと出しました。やっぱり味がおかしいかなと思い、もお一度食べて確かめたところ、やっぱりまずい!こりゃだめだ!とすぐにご飯を下げたんですが、ひとつ食べさせてしまった…😭お腹壊したらどーしよー😱💔食べたのは8時ぐらいなので、当たってたらもぉ症状出るころかな??今はスヤスヤ寝てますが…気が気じゃなくて眠れない…😢ひとかけらだし、大丈夫と思うんですが…。こんな大したことない内容で申し訳ないんですが😰同じ経験された方などいますか??

コメント

怪獣ママ

酸っぱい匂いはひき肉ではなく
豆腐ではないですか?豆腐が悪くなった時は酸っぱい匂いがしますよ💦
一欠片なら気にしないで大丈夫だと思いますよ(^^)
食べ物で不調になるのは食後からそんなに時間があくものではないですし😊

• maーni

maーni

そおですかね😢
    そー言っていただけて
    少し安心(>_<)ほっ
    豆腐は昨日買ったものです…
    でもやっぱり豆腐って
    酸っぱい臭いしますよね?!
    前の時豆腐ハンバーグ作った時も
    軽く酸っぱい臭いしたので😰

• 5月6日

賞味期限切れって、何日位ですか?
1.2日くらいだとそこまで心配しなくても大丈夫かなと思いました(^^)