※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍏
お金・保険

家を建てるための情報収集について、どう進めていいか迷っています。銀行に行くべきか、展示場を見に行くべきか、どのような流れになるのでしょうか?

まだ何も決まってはいませんが後々家を建てたいと思っています🏠情報収集するにしても何からしていいのかわかりません😭銀行に行くのか?展示場を見に行く?どういった流れになりますか?💦

コメント

さーちゃ

まずは展示場や、物件を見に行って気に入ったところがあれば、不動産業者の人が色々と銀行などの手続きを進めてくれたり、教えてくれたりするので、予算を決めて色々なところを見て回ったらいいと思いますよ😊

たぬき

住みたいエリアの展示場とかまず行ってみると良いと思います!
行くと色々と教えてくれたり、自分がどのような部屋にしたいかなど出てくるので参考になると思いますよ😊

reikatomo

私はとりあえず、SUUMOの雑誌買って、家のイメージをなんとなくして、SUUMOカウンターに行って相談しました!

かのん

展示場に行って気に入ったハウスメーカーの方とお話していき、諸々が揃った時点で見積もりが出るので
そこから銀行でローンの審査にかける感じですよ⭐
すべてハウスメーカーの方がやってくれます!

れいたん

工務店勤務です。

展示場などに行って、イメージを膨らませて譲れない条件や雰囲気をつかむとやりやすいみたいです。
でも、その場でメーカーさんをしぼるのはやめた方が良いと思います。
展示場ではオプションいっぱいの良い家がたくさん、しかも話のプロである営業さんが話してくれます。
それはもう魅力的です!

でも、ある程度のことを決めて、地元工務店にも話を聞いてみてください。
安く抑えられるかもしれないです。
大手ハウスメーカーさんには保証や安心感がありますし、工務店さんには融通きかせてくれるメリットがあります。
両方聞いてから、自分たちの理想に近いお家を立ててくれるところを探してください!

建て売りとか見て歩くのもいいですよ!
どのくらいの家がいくらくらいかの感覚をつかめます☺️

• 🍏

🍏

プロのご意見ありがとうございます✨
    建て売りも見るのもいいのですね🤔参考にします!

• 5月6日
🍏

みなさんありがとうございます😊
まとめて返信で恐縮です!
まずは展示場やどんな家にしたいかを具体的に見ることですね👀