※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめ
お出かけ

よく格安航空券を買う方、詳しい方教えてください🙏先日格安航空券を購入…

よく格安航空券を買う方、詳しい方教えてください🙏

先日格安航空券を購入したのですが、別途手配料?とクレジットカードの決済手数料がかかりました。

公式サイトでとると、これらの手数料がかからない?みたいで逆に公式の方が安い気がします😭💦

公式でもクレジットカード決済すると手数料かかるのでしょうか??

ちなみにFDAです。

公式より安く買う方法があったら教えてください😭🙏✨

コメント

はる☆

私も似たような経験をしたことがあります。細かいことはわかりませんが、結果トラベルコで比較して一番安いところを買うのがよかったです。
スカイチケットで公式で買うと手数料かかったのが、トラベルコから入ってトラベルコ→スカイチケット経由で買うと手数料かかりませんでした😀謎ですが笑笑

• わたあめ

わたあめ

なんか謎ですよね(笑)
    格安航空券サイトの意味あるの?って思いました(笑)
    トラベルコ経由だとかからないですねΣ(゚д゚;)
    スカイチケットとる際は絶対トラベルコ経由します(笑)

• 5月7日
咲や

私もFDAで取ったことがありますが、公式が一番安かったです
決済手数料は覚えてませんが、手配料かかる別のサイト経由するメリットは無いですね😅
時期と残席数によって値段が変わりますので、早く取った方が安いです
公式で予約すると、クレジットカード決済は一週間以内に行えばいいので、決済するまでは座席変更や便の変更等も出来ます

ちなみに空港によってはFDAの公式サイトからレンタカーも予約出来るのですが、これも楽天とかより安く予約出来ました
私が利用したのは小牧~高知便です

• わたあめ

わたあめ

やっぱり公式が1番安いですよね?!
    ほんと余計なお金かかって結局高いのには理解できません😭💦
    最初から全部込みの値段表示して欲しいです😣😤

レンタカーも安くできるんですね😍✨
    お得な情報ありがとうございます✨

• 5月7日