※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

ムカデが出て退治しても、また出てきて困っています。子供が刺されるのが心配で、バルサンを撒いたら全ての物を洗わなければいけないのか、洗わなくてもいい方法はあるでしょうか?

おととい家にムカデが出て退治してまた今日出たんですが殺虫剤取ってたら見失いました
本当に虫はだめで気持ち悪すぎます
まして子供が刺されたらと思うとゾッとします
バルサンとかって撒いたら子供のおもちゃとか室内の物全部洗わなきゃだめですか?
バルサン的な物で洗わなくていいものありますか?

コメント

ゆめまま

うち前の家がゴキブリがでてきて、バルサンたいてました。。
普通におもちゃとかは密閉袋とか衣装ケースにいれて、電化製品とかは、すべてバスタオルかけて、ってかんじでした。。
おもちゃは、ほんとに口にしてたので、プラスチックのものは消毒してました。

肉食べたい

うちもよくムカデと戦ってます😅
お子様小さいので、殺虫剤より、氷結おススメです👍体に害がないですので、床も拭かなくていいです。ただムカデは早いので、動きをある程度物理などで弱らせてからになりますが🙄
うちもバルサンたきたくなりますが、物が多すぎるし、なによりこどもいると躊躇します😅
なので、家の周りに散布するタイプの薬剤で家の侵入を防いだり、出そうな場所にバポナ吊るしたりしてます🤔