※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

銀行口座がマイナスになっている理由がわからない。定期預金は解約済みだが、90%までマイナスになるとの情報が気になる。支店が遠くて問い合わせられない。

銀行の口座がマイナスになってました💦
ネットで調べると、定期預金も一緒の通帳に記帳できる総合口座?だと定期預金の90パーセントまで銀行から貸付の形でマイナスにもなると書いてあったのですが、間違えなく定期預金は数年前に解約しました💦通帳にもしっかり解約の日付が入ってます。
なぜでしょうか??
昔使っていた銀行のため、今住んでいる場所の近くに支店がなく、聞きに行くことができません😭

コメント

なな

定期預金は間違いなく、残高ゼロのはずっていうことですよね!?

そしたら、電話で口座のある支店に聞いてみるのが良いと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦昔の通帳みてるんですが、残高0になってて解約となっているんです😭
    なるほど!口座のある支店に電話という手がありましたね!明日連絡してみます!

• 5月6日