通帳を新しく作る時現住所以外の銀行で作ることは可能なんでしょうか??やっぱり無理ですかね??
通帳を新しく作る時現住所以外の銀行で作ることは可能なんでしょうか??
やっぱり無理ですかね??
- ムーミン(8歳)
コメント
レディバグ
現住所以外の銀行とはどういうことでしょうか… 私は他県で作ったことありますよ(???)
まはまは
信金だと、住所がないとたまに聞かれる事がありますが、問題なく作れますよ(^ ^)
ただ、銀行は基本的に自分の名義を作った信金や銀行さんだと以前口座作られてますよね?と言われ、新しく作るにはそれを解約してからになります‼️
新しく作る銀行さんの口座でしたら身分証明書があれば作れます‼️
-
ムーミン
ありがとうございます!
新しい名義では初めて作るので大丈夫ですかね?- 5月6日
-
まはまは
大丈夫です!
- 5月6日
-
ムーミン
ありがとうございます!
明日早速近くの銀行行ってみます!- 5月6日
はるち
銀行によるかもしれませんが、、、
口座は作れると思いますが、届出住所は住民票の住所になるのではないでしょうか。
なので、キャッシュカードとか郵便物はご自宅に届くかと。。
-
ムーミン
キャッシュカードは現住所で本人が受け取らないといけない!!と聞いたので……通帳だけでも作れるならいいなぁと思いまして(´;︵;`)
- 5月6日
-
はるち
通帳であれば口座開設時に手渡されるので、大丈夫だと思いますよー!
私も実家の近くの支店で口座開設したことあります!!
他の支店で口座持ってると作れないとかはあるかもですが。- 5月6日
-
ムーミン
ありがとうございます!
前に1度作れるかどうか銀行に聞いたら現住所がある支店でしか作れないと言われたのを思い出してホントに作れないのかなぁと思いまして😅- 5月6日
ムーミン
ウチが今現住所がある旦那の家と別居してて今実家にいるんですけど……通帳を作らないといけなくなり現住所以外の家の近くでの口座開設は出来るのかなと思って……(><)