コメント
どんぐり
私は2人目妊活で、みちょというザクロ酢を取り入れました。1人目妊活よりもかなり早く授かりました。あとは、待ち受けをキムラさんにしました。
ジンクス程度の情報ですみません。
ねむねむ
体外受精も検討するのはいかがでしょう?
わたしもなかなか授からず、
基礎体温測って自分たちでタイミング→病院で夫婦2人の不妊検査→病院でタイミング2回→人工受精2回→体外受精1回
で授かりました。
不妊検査してからは1年半くらいで授かれました。
私は人工受精までの病院の先生が合わず、体外受精した病院へ転院したのですが、自分に合う病院だったのでストレスもさほどかからず早く授かれたのでは?と思ってます😊
ストレスって目に見えないから分かりづらいと思いますが、自分の意識のないところで意外と負担かかってると思いますよ。
仕事をされているのでしたら職場の理解は必要ですが、これからのご自分の人生にお子さんが必要だと思われるならステップアップはしてみても良いのかなと思います。
金額が高いイメージで敬遠されがちですが、県と市の助成金を調べると結構お金戻ってきましたよ^ ^
-
アビアビ
体外授精はすごくお金がかかるというイメージでした。助成金調べてみます
- 5月7日
ママリン
私も3年授からず、
自己流、病院タイミング法、人工授精2回、で心が折れて一旦諦め、半年した頃に自然妊娠しました。
会社も辞める予定だったのでストレスフリーになった時に授かったんだと思います。
ストレスは良くないですが、不妊治療自体ストレスだから難しいですよね💦
-
アビアビ
私も昨年8月に退職して妊活を真剣に取り組んでますが考えすぎてストレスになってます
- 5月7日
ゆきこんこん
初めまして。
私は結婚してすぐ妊娠しましたが、流産しました。その後1年タイミングをとりましたが、授からず。
妊活にいいと言われる食べ物やお茶、神頼みなどなど、いろいろ試しました😢
その後も全くかすりもせず、不妊専門の病院へ受診。旦那共に特に問題なし。その後6回ほどタイミング法をしましたが、ダメだったため、人工授精へ。
その時の精液検査で異常が見つかりました。
精液検査って波があると思います。
うちのように最初の検査で異常がなくても、次の検査でかなり悪かったり、、、、。
そして体外受精の方がいいとのアドバイスを頂き、いろいろ迷いながらもトライしました。
幸いにも1回で妊娠、出産することが出来ました。
年齢的にも早い方が確率も高いし、金銭的にも肉体的にもしんどかったですが、やって良かったと思っています!
アビアビ
ありがとうございます。参考にします😃