※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

最近離乳食を食べるようになった赤ちゃんに、野菜たっぷりのシーチキンおじやとお豆腐を食べさせたい。他に何をあげたらいいでしょうか?

普段あまり離乳食を食べなくて何度もここで相談させていただいていたのですが最近ようやく食べてくれるようになりました😭✨
まだ少しムラがあるので今日の夕飯は少し少なめにしてしまいました💦
野菜たっぷりのシーチキンおじやとお豆腐を今日は食べさせました。
皆さんなら他に何をあげますか?
やはり炭水化物ですか🤔?

コメント

🍒

お腹がすいちゃったから今からまた食べさせるってことですか??
今からならりんごとかバナナとかパンとか簡単にあげれるものあげます😂

• らんらん

らんらん

あ、そうじゃなくてご飯をあげている時にもう全部食べちゃったけどまだ食べたいと催促されている時です😳💦
    食事して時間が経ってお腹空いたと言ってきた訳じゃないです😆
    説明不足ですみません🙇‍♀️
    あまり食べてくれないので食べてくれる時に栄養少しでも取らせたくって😳
    けど、何をあげたら良いのか分からなくて🤣

• 5月6日
  • 🍒

🍒

そうなんですね😂すみません!
    それぞれ目安量くらい食べてるのですか??
    それなら野菜のおかずを増やします☺

• 5月6日
  • らんらん

らんらん

あまり測ってあげていないのですが今日のメニューではタンパク質は足りてると思います🤔
    極力ビタミン取れるようにした方が良いですよね😆✨

• 5月6日
うゆ

大人が食べるようにバナナとかりんごとかを常備しておいて、足りないようならちょっと切ってあげるとかどうですか?☺️
それぞれをどれくらいあげてるかわからないのでなんとも言えませんが、作ってる間に飽きちゃう可能性があるのでサッとできるものをあげてます!

• らんらん

らんらん

なるほど!
    それなら煮たりするのに時間をそんなに必要としないですしバナナとか何となく栄養価高そうで良いですもんね😆💕
    バナナとか果物類は大好きなので今度から果物も足してみます!

• 5月6日