※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
お金・保険

火災保険の個人賠償責任保険に加入している場合、自転車の保険に加入しなくても大丈夫ですか?職場までの距離は短いです。提出する内容に保証内容を書く所があり不安です。

住宅の火災保険に加入しており、個人賠償も付いてます。今年自転車の保険がきれましたが火災保険の個人賠償責任保険に加入していたら自転車の保険に加入しなくても大丈夫でしょうか?

自転車を使う時は職場まで10分と買い物へ5分ぐらいの距離しか使いません( ´•ᴗ•` )

職場に提出する内容に保証内容を書く所があり大丈夫なのか不安になり質問しました(>_<;)

コメント

ちるみる

補償されるものとされないものがあるので、聞いてみるか約款など調べてからの方がいいと思います

サラダチキン

個人賠償責任保険はダブルでかけた場合はどっちか一つしか保険おりないです(><)

ステーキ🐻

火災保険での個人賠償責任保険で大丈夫か確認を取ってから提出します、
ありがとうございます✨