コメント
りくたろう
数日前にそれぞれの実家に1泊2日で帰省しました。私の実家は帰省後外出する予定がなかったので1時間浸けおきタイプの粉を持って行きました。旦那実家帰省は新幹線で、帰省後そのままお出かけのスケジュールだったので哺乳瓶の数も多く持たねばならず、1時間消毒も間に合わないと判断し、レンチン消毒ケースを持って行きました。友達からは使い捨ての哺乳瓶があると聞きました!!今回はレンジや浸けおきできる環境があったので使わなかったですが便利だなーと思います😊
ゆに
5カ月から離乳食を始めたので
もう消毒はやめましたよ〜、
-
ゆに
やめましたよ!です
- 5月6日
-
ままり
離乳食教室で、ゴールデンウイークが挟むから、ゴールデンウイーク明けに離乳食を始めるように勧められた、まだ離乳食始めて無いんです。
- 5月6日
退会ユーザー
最近はもう消毒していないです!
周りの人も離乳食始めてからやめたと言っていたので
それに背中押された感じですね!
特にお腹壊したりしていないので
消毒なしで続けてます。
-
ままり
離乳食教室で、ゴールデンウィークが挟むのでゴールデンウィーク明けに離乳食を始めるように勧められ、まだ始めていないんです😅
- 5月6日
-
退会ユーザー
上の方と同じく
4ヶ月検診で消毒はもういらないと言われましたよー!
でも気になるようでしたら
ジップロックでミルトンとかでつけるといいかな?と思います!- 5月6日
tomo
消毒なくてもいいと思いますがわたしは実家に泊まる時などは大きいジップロックに水と食毒の粉入れて哺乳瓶消毒してましたよ😊🍼
-
ままり
ジップロックいいですね‼️
かさばらないし!- 5月6日
退会ユーザー
指しゃぶりを始める頃には消毒をやめる予定です😊
指しゃぶり始めたら消毒やめていい、と助産師さんに言われたので😊
-
ままり
産まれた時から指しゃぶりしてましたー😵じゃあ、全然前にやめて大丈夫だったというわけですね💦
- 5月6日
-
退会ユーザー
そうなりますかね💦
こんな記事見つけました!- 5月6日
-
ままり
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♂️
記事貼り付けて頂きありがとうございます!!
とても勉強になりますね😊
確かに、色んなところベロベロしてるのに、哺乳瓶だけ消毒してるのが矛盾してきますね😅
キリがいいので、消毒は終了にしようかなと思います😊- 5月7日
スポンジ
6か月ならやめても良いと思いますよ🙂
離乳食始めたから菌に強くなるとかでも無く月齢的なものですから旅行とかが良いきっかけかと思います😅
おもちゃや手も舐めるたんびに消毒できるわけでもなしある程度の耐性はついて来てますよ😊
-
ままり
ホントそうですね。
最近なんて、ホント色んなところをベロベロに舐め回しているので、哺乳瓶だけ消毒してるのも変な話ですね😅
教えて頂きありがとうございます!- 5月7日
ままり
使い捨ての哺乳瓶、この間いち早く試してみたんですが、乳首が全然違う!と思ったのか泣いて嫌がられてしまいました😱
私もいいなぁと思ったのですが。。