※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
家事・料理

夕飯を翌日のお弁当のおかずに入れるとき、皆さんは詰める前にレンチン…

夕飯を翌日のお弁当のおかずに入れるとき、皆さんは詰める前にレンチンしますか?それともそのまま詰めますか?💡

今は冷蔵庫から取り出してレンチンして冷ましてから詰めてるのですが、ふと疑問に思いました🤔

コメント

Yにゃん

作って冷ましたおかずをそのままお弁当箱に詰めて冷蔵庫入れてます😓
で、次の日会社でレンチンして食べてます😊

  • ぷー

    ぷー

    その発想はなかったです!!✨
    朝に詰める時間なくなるので良いですね😊真似させていただきます♪

    • 5月6日
  • Yにゃん

    Yにゃん

    おかずできたら真っ先にお弁当用のカップに取ってます(笑)
    残りを3人でわけます😊
    朝おかず作るの面倒だし、ご飯が中途半端の時はご飯も詰めて冷蔵庫です(笑)
    電気代節約✨

    • 5月6日
  • ぷー

    ぷー

    節約にも時短にもなるなんて素晴らしいです😍お弁当なくても朝はバタバタしてしまうので💦
    良い情報ありがとうございます💕

    • 5月6日