※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみり
子育て・グッズ

心が折れそうです。5月2日から断乳を開始しています。胸の張りは桶谷式…

心が折れそうです。。。
5月2日から断乳を開始しています。
胸の張りは桶谷式で三日目に搾って貰ってから、ほとんど張ることもなく落ち着いたのですが、息子の愚図りがとまりません。
夜の寝る前は覚悟していたのですが、まさかの昼間まで(><)
一日中ずっと泣いていてるかウトウトしているような状態で、最近上達していた一人歩きも拒否するようになってしまい、食事も断乳前に比べ全然食べなくなってしまいました。。。
笑顔もほとんどみられません。
旦那の連休に協力してもらい断乳を試みた訳ですが、休みも今日で終わり。
日に日にオッパイへの執着?が強くなっているような息子を見て、この先が不安です。
おそらくもうほとんど母乳が作られてなさそうですし、断乳は一度中断すると2回目は更に難しくなると聞きますので中断する方向では考えていないのですが、気持ちが揺らぎそうです。
3日過ぎれば。。。と仰っている方が多いので甘くみていました。。。
断乳に手こずりながらも成功された方の体験談が御座いましたら是非参考にさせて頂きたいです。

長文失礼致しましたm(_ _)m

コメント