※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこん
お金・保険

子供1歳半 3人家族です。戸建てに引っ越す際、皆さんは家具家電買い直しましたか?どれくらいかかったでしょうか?

子供1歳半 3人家族です。
戸建てに引っ越す際、皆さんは家具家電買い直しましたか?どれくらいかかったでしょうか?

コメント

ミッフィー

洗濯機、冷蔵庫、ソファ、テレビ台は買い直しました🙌20万はしました😅

はじめてのママリ

あるものはそのまま使うつもりです。
足りない物だけ、買いたそうと思ってます💨
エアコンとカーテンくらいです!

今度引っ越します。

うちは家電はテレビを1台買い足すだけです。一応20万で考えてます。

家具はダイニングテーブル、テレビ台、ソファを買い替える予定です。まだ候補を決めただけですが、これで2〜30万くらいかなぁと思ってます。

はじめてのママリ🔰

エアコン、カーテンのみ買いました!

これから色々買っていきます〜🤗

ゆ〜たん

100万しなかったくらいです。

みきママ

ダイニングテーブルだけ買い足して他は使ってたものを持ってきてます!(^^)あとはカーテンですかね。全部で10万ちょっとかなと思います。

🌸

ついこないだ引っ越しました。

賃貸はエアコン備えつけだったので、2台買いました。
カーテンと、各マット類(トイレ、キッチン、玄関等)はせっかくなので新しいのがよくて買い直しました。

ダイニングテーブルもなかったので買いました。

ガスからIHに変わったので、鍋やフライパン等も買い直したり、こまごまと買い足して50万は軽くかかってると思います。

うーたん

家電は買い直ししてません😅
故障もしてないものを買うのがもったいなかったので💦💦

新たに買ったものは、
テレビボード、Dテセット、チェスト、ベッド2台です!