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真希波☆♪
子育て・グッズ

離乳食で柔らかいうどんを作りたいです。息子が7ヶ月でまだ歯が生えていないため、コシのあるうどんは食べにくいようです。柔らかいうどんのレシピや作り方を教えてください。

こんばんは♪
離乳食でうどんを手作りされてる方
いらっしゃいませんか?
今息子が7ヶ月で離乳食2ヶ月目で
レシピ見ながらうどんを手作りしたのですが
結構コシあって食べにくそうです(›´-`‹ )
まだ歯も生えてないです(ºωº)
手作りされててうちの息子でも
食べれそうな柔らかいうどんを作ったことがある方
レシピと作り方教えてください(*´ω`*)

コメント

ぶたぴーなっつ。

ベビー用のうどんって売ってますよ(^^)
短くカットされてますし、食塩不使用なので安心して簡単に使えます(●´ω`●)

ご存知でしたらすみません(;_;)

  • 真希波☆♪

    真希波☆♪

    ありがとうございます(*´ω`*)
    離乳食も市販のものも
    使いたいんですが北海道だし車ないしで
    買い物がめちゃくちゃ不便なので
    手作りしたんですよ〜(*´ω`*)
    そしたら失敗しちゃって…笑
    画像までありがとうございます(´∀`)

    • 3月6日
元気っ子♡

離乳食は作ったことがないので参考にならないかもしれませんが、、

普通に茹でて時間が経つと、うどんってお汁を吸ってふやける?伸びるじゃないですか?お汁を吸って塩分が気になるようなら、お湯で茹でてしばらく放置してから、お汁に入れたらどうでしょう?麺も細めに切ればふやけて太くなっても食べやすいかなぁと。

後、レシビは分からないですが
コシを出す「水分を少し少ない目、
何度も折り返して足で踏む」とコシが出るらしいので、(昔、海外でうどんが食べたい時作ってました)
その、逆をすれば良いと思います。