
コメント

ぶたぴーなっつ。
ベビー用のうどんって売ってますよ(^^)
短くカットされてますし、食塩不使用なので安心して簡単に使えます(●´ω`●)
ご存知でしたらすみません(;_;)

元気っ子♡
離乳食は作ったことがないので参考にならないかもしれませんが、、
普通に茹でて時間が経つと、うどんってお汁を吸ってふやける?伸びるじゃないですか?お汁を吸って塩分が気になるようなら、お湯で茹でてしばらく放置してから、お汁に入れたらどうでしょう?麺も細めに切ればふやけて太くなっても食べやすいかなぁと。
後、レシビは分からないですが
コシを出す「水分を少し少ない目、
何度も折り返して足で踏む」とコシが出るらしいので、(昔、海外でうどんが食べたい時作ってました)
その、逆をすれば良いと思います。
真希波☆♪
ありがとうございます(*´ω`*)
離乳食も市販のものも
使いたいんですが北海道だし車ないしで
買い物がめちゃくちゃ不便なので
手作りしたんですよ〜(*´ω`*)
そしたら失敗しちゃって…笑
画像までありがとうございます(´∀`)