離乳食のベビーフードで便利なものを教えてください。手間がかかるものや省略が難しいものはベビーフードを考えています。例えば麺類やとうもろこしは手間がかかりますか?アドバイスをお願いします。
離乳食のベビーフードでこれは便利!というものを教えてください!
離乳食を開始したばかりで作りやすい野菜とおかゆは自分で作るつもりでいますが、手間がかかるものや省略作るのが難しそうなものはベビーフードも使おうと考えています。
ベビーフードでこれは買っておいた方が便利!とうものがあればぜひ教えてください!
例えば麺類やとうもろこしなどはベビーフードでない場合は手間がかかりすぎたりしますか?
アドバイスくださると嬉しいです!
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
かめ
自分じゃ滅多に買わない食材やご飯、麺類が入っていないのをよく買っています(^-^)/
ご飯や麺類は別で自分で用意してます。
とうもろこしは粉末が便利で食いつきもよくオススメです!
はる
最初は和光堂の初めての〇〇ってやつが便利でした!小さいブロックになってるので、初めての食材にはもってこいでした!今でもなんか色足りないなーって時に初めてのほうれん草を豆腐の味噌汁に入れたりしてます🙌
わたしもおかゆや簡単な野菜以外はベビーフードにしました!調理器具や保存などの菌がこわくて😱ベビーフードは肉や魚など調理しにくそうなもの?が入っているので重宝してます🙌栄養きちんと取れるだろうなと👍
麺類も、麺類が入っているベビーフードであげてます😅硬さや大きさに戸惑ってしまうので😭
最近1歳になってやっと手作りが増えてきました😂
ユーリ
とうもろこしとレバーの粉末を固形にしたキューブのは重宝しましたね✨
基本手作りでしたが、とうもろこしは皮を取り除いて裏ごし、レバーは衛生に気をつけながら臭みを抜いて下処理してペーストに…って、やってられないです🤣
麺類は赤ちゃん用の乾麺でやってました!
コメント