普段から昼寝をよくする旦那。寝だしたら2.3時間起きないこともざらにあ…
愚痴すみません。
普段から昼寝をよくする旦那。
寝だしたら2.3時間起きないこともざらにある。
「昼ごはん食べるから眠くなるんだ」と言ってお昼抜き宣言するも結局食べて寝る。
今も眠そうにしてて「絶対寝ないよ!全然眠くないもん」と言った1分後には寝てる。
10分弱で起きたから、「寝てたよ。何回も口ばっかりで嫌になる」って言ったら「2.3分でしょ?ちょっと横になるくらいいいじゃん」って。
いやいやたまたま起きただけでしょ。これで起きなかったらまた2.3時間寝てたでしょ。って言ったら黙るし。
今はまだ私がいるからいいけど子ども起きてるのに寝るとかやめてほしい。
こっちは寝たいときに寝れねーんだわ。
そもそも子どもと遊びたいっていうから子どもとの時間あげてるのに結局は自分優先で寝たいテレビ見たいゲームしたい。
「なにかやってほしいことあったら言ってね」って言ってくれるのはありがたいけど言わないと出来ない?
私が寝かしつけしてる間に洗い物とかやることあるよね?気付かない?
結局寝かしつけてから洗い物する。その間旦那はゲームか携帯。
もー疲れた。
- みい(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Hk@vcv/
うちも似たようなもんです😂
すぐ横になって携帯漫画見て
そのうち寝てたり、、
でも、子供が起こすので寝れても
ほんの一瞬😆笑
いつもざまーみろ!!って思います笑
夜も子供の相手か家事どっちがいい?
って聞きますが大体は家事を選ぶ程。笑
家事選べば皿洗い、弁当詰めもお願いね!
って言えば子供相手しとくーって
逃げますけどね😑💨
まほ
男ってのは奥さんが、察してやっておいて欲しいことなんてわからないんですよ😑
言い続けて、調教していくしかないですね😑
寝かしつけてくるから洗い物しておいてとか、寝かしつけと洗い物どっちやる⁉️とか。
うちは一緒に寝かしつけしょって言われるので💢ってしますね😑
寝るっていうのもホントにわかります‼️うちも一緒‼️
子どもの相手イコール一緒におるだけじゃねえー‼️って感じですよね‼️遊んであげる‼️相手する‼️最低限起きてる‼️同じ空間におるなら寝ててもいいわけじゃねぇー‼️
じゃあ~私がおるからあなたいらないです👋
私がいなかったらちゃんとやるわ❗ってどの口が言うんだか‼️
-
みい
調教するしかないですね😂
私が普段から小言多くて何回も言ってるんですけどなかなか直らないんです😱😱
そうなんですよ!!相手するイコール一緒にいるだけじゃないんですよね!!
特に月齢低いときなんてひとりじゃ遊べないんだから大人が相手してあげないとなのに放ったらかして自分優先で。。
いなかったらちゃんとやるって言うのはずーっといない環境作れないって分かってるから言ってますよね!!うちもよく言われます!!
お互い頑張りましょう😭- 5月6日
-
まほ
私も小言めっちゃ言いますよ😏
たまに旦那の空気が💢ってしたなぁ~って時もありますけど、私のワガママ言ってるわけじゃないし😑
子供のことだから‼️
外でイクメンの空気出すなら家でもやってよ‼️
俺がやるからまほは出掛けてもいいよ~って言われるんですけど、じゃあ~今からちゃんとやってよ‼️って感じです😅
お互いホントに頑張りましょ🔥- 5月6日
退会ユーザー
ドンドン愚痴は吐き出しちゃいましょう♬︎
うちの主人は夜が似たような感じです、ベッドでなくソファーで寝てて、赤ちゃん泣いてもピクリともしない😅
1度私が激怒&号泣して晩酌は赤ちゃんが寝付いてからにしてくれましたが、晩酌後は結局ソファーで寝てて、寝室は私と赤ちゃんの二人きり、早朝授乳など私一人、こっちも眠たいんじゃい💢
-
みい
なんでパパって赤ちゃん泣いても起きないんでしょうね😑😑
言われたことだけじゃなくてその後のこととかも気にかけてほしいですよね!!
それだけ直せばいいと思って!!
お互い頑張りましょう😣!- 5月7日
みい
子供が起こしてくれるのいいですね!
うちはまだ月齢が低くて。。
泣いても旦那は起きないので大きくなったら起こしてもらいます!(笑)
子供相手か家事かで家事を選ぶんですね😵
家事やってくれるのはありがたいけど子供の面倒見てほしい時ありますよね😣
お互い頑張りましょう!!
Hk@vcv/
1才頃まではみみみさんとこと
同じ感じでしたよ😭😭
それに加え後追いとママしか無理な
時期にかかってしまって😱😱
もう1日あっという間でした笑
言葉分かるぐらいなったら
とことん寝させないように
子供にパパ起こせ~っ😆✨って
起こしに行ってました笑
私は家事より子供相手のがいいので