※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

妊娠中のママが喉の痛みや微熱などの症状で悩んでいます。病院に行く場合、娘を連れて行く必要があります。休み明けの明日に行く予定です。

妊娠中のママの症状です
皆さんなら病院行きますか?

4日前からの喉の痛み(今は治ったが声が出ない)
痰が出る
鼻水が出る
体がだるい
熱は軽い微熱が続いている(妊娠中だからかも?)

病院に行くとしたら、休み明けの明日
旦那が仕事なので、病院に行くなら娘を連れて行かないと無理です…😔

コメント

エルサ

いかないです😥自力で治しますね😓
子供連れて行く方がめんどくさいです😢

• 豆大福

豆大福

そうなんですよ〜😔
    しかも歩きなのでかなりしんどいです(笑)
    もう1週間だるーい感じが続いているので行きたいのが本音ですが…(笑)
    旦那は、微熱があるだけで病院連れて行けと言うくせに、私が体調悪くても無視なので本当腹立ちます💦

• 5月6日
  • エルサ

エルサ

ほんと男って弱いですからね笑
    喉の痛みなら一日中マスクして、濡れたティッシュとか中に入れたりするの1番すぐ治ります😣寝るときにしてるのが1番効きます!

妊娠中だと薬も飲めませんしね〜😓

ヨーグルトとか牛乳とか膜の張るもの飲むとか。
    食べ物とかで治すしかないですよね😥

• 5月6日
  • 豆大福

豆大福

加湿器ガンガンにつけてたら喉の痛みは治ったんですが、声がカスカスででないです(笑)

そうなんですよ😂
    妊娠中でも大丈夫な薬も、極力飲みたくないので、娘を妊娠中は高熱が1週間ちょっと続きましたが一度も薬飲んでないです💦

せっかく天気良いからお散歩にも連れて行きたいし、どうにかしなきゃですね😔

• 5月6日