※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん💗
子育て・グッズ

最近息子が、野菜を食べなくなってきてウインナーとかお肉、炭水化物し…

最近息子が、野菜を食べなくなってきて
ウインナーとかお肉、炭水化物しか食べないです。

100%の野菜ジュースなどで栄養は補っても大丈夫なんでしょうか?

克服させたいのに、なかなかです…💧

コメント

あーか

野菜ジュースはあくまでもジュース、野菜の補給にはなりませんって歯科検診で言ってました(・ω・)/
野菜ジュース飲ませるなら、自作してくださいって言ってました(´・ω・`;)

• たんたん💗

たんたん💗

なるほど、、、自分でミキサーにかけて作るほうがよさそうですね!
    でも、それでも普通の野菜よりは
    飲んでくれるかもです!

ありがとうございます✨

• 5月6日
あすころ

うちは、肉、炭水化物でここまできました🙃
カレーやチャーハン、餃子なんかに入れて食べさせるのみです😌💦
野菜ジュースとか、甘いジュースとか嫌いみたいで飲み物はひたすらお茶ですが、今のところ快便で元気です!
最近きゅうりなど食べれるようになりましたよ🙏 徐々に少しずつ食べれるんじゃないかと思います🙃

• あすころ

あすころ

たまに大人が食べてる野菜を摘んで食べてみたりするので、食べてみて美味しいと思ったものは食べれるようになってる気がします!
    頑張りましょう!✨

• 5月6日
  • たんたん💗

たんたん💗

ありがとうございます✨
    そうですよね💧
    好きなものにいれて、あげるしかないですね😥
    頑張ってみます✨

• 5月6日
リエ

栄養士や助産師に色々相談して、色々試して、それでも野菜拒否で食べなかった娘に「野菜ジュースや野菜の煮汁でも良いので、飲ませてください」て言われて時折飲ませてました。

• たんたん💗

たんたん💗

なるほど!飲ませすぎは、だめですが
    やはりちょこちょこは野菜摂取させたがいいですよね💦
    ありがとうございます✨

• 5月6日
どぐ

うちも野菜食べてくれません💦ただ枝豆とか剥いたのそのままより、さやに入って飛び出すの見せたりなどすると興味を持って食べてくれたりします!
あとブロッコリー、人参やらもそのままは食べないので、細かくした野菜をカレーに混ぜたりしてますね…
出先とかでどうしても野菜とってくれない日は野菜ジュレとかで妥協してます。。

食べてくれない焦りもありますが、いつか食べてくれると信じて懲りずに出してます!

• たんたん💗

たんたん💗

ですね!
    いつか食べてくれることを願います😥(笑)
    もっと色々工夫して食べさせてみます!ありがとうございます✨

• 5月6日