りょう
念書という文面を残してしまうと公的勢力がないみたいなので公的勢力を必要とする場合はわざと覚書と記してしまった方が良いみたいです😊
既に調べていらしたらすみませんが、写真を添付しておくのでよければ参考までに😌!
A氏以外の方にも影響があると思うので(写真を送らない等)、その人たちはその人たちでまとめて覚書を作って捺印していただくのが良いかなと思います👍🏼
はるか
念書を残して効果ありますか?😅
そんなものでハイわかりましたと聞き分けいいような人達なら別に縁切る必要も無いような気もしますが 😂笑笑
うちの場合は義両親と絶縁状態です。
絶縁状でも叩きつけたかったですが、そんなものは無いですからね。。。
旦那からハッキリと関わらないで欲しいと言ってもらってからは特に連絡も来ませんし子供も合わせていません。
正直うちの場合は旦那方の親族ともあまり関わらないようにしています。そして旦那にも口酸っぱく息子の写真は親族誰にも見せるなと釘刺してます。保育園まで義母が息子を拉致しに来たらたまらないですしね。
周りの親族と連絡取ってたら不憫に思った誰かが何かしらA氏に情報提供する可能性は否定出来ない思いますょ😅💦
コメント