※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
ファッション・コスメ

4月の頭に友人の結婚式があるのですが、ノースリーブの黒いワンピースを…

4月の頭に友人の結婚式があるのですが、ノースリーブの黒いワンピースを購入しました。ボレロと靴をまだ購入しておらず、靴は黒いシンプルなパンプスは持っているのですが、黒だと暗いですかね?それとボレロですが、ストールでも時期的に大丈夫でしょうか?どんなものを着ていけばよいかいまいち分からず悩んでおります。

コメント

ぺっちゃん

黒のパンプスでもいいと思いますよ(*^^*)
アクセサリーとかで華やかな感じにしたらどぉでしょうか?

• よーちゃん

よーちゃん

アクセサリーは小ぶりのパールのネックレスを付ける予定なのですが、顔が派手目なので←服装はシンプルなほうがいいかなとか悩んでいます😭😂笑

• 3月6日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

お顔が派手目なんですか(*^^*)笑?
    私もよく言われます〜笑
    髪型ではどうですか?

• 3月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

自分ではそんな気は全くしてないのですが←よく言われるんです😂😂笑
    お仲間ですね♡!笑
    髪はアップに、シンプルすぎず派手すぎずを攻めようかと思っております\(^o^)/笑

• 3月6日
みつばちのはっち

ゲストドレスなどを扱うショップに勤めていました!
上に羽織るものとバッグは明るいカラーで靴は手持ちの黒にビジューなど華やかなものを買ってつけたらいかがですか?
あとストールでもいいと思いますが、ボレロの方が楽かなと思います!
披露宴ではワンピース一枚ならストールでもいいと思いますが(^o^)

• よーちゃん

よーちゃん

やはりボレロのほうが楽ですよね(>_<)!
    バッグはワンピースが黒なので何色でもだいたい合いますよね?

• 3月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

すみません、ちなみに時期的にボレロなら半袖、長袖どちらがよいでしょうか?(>_<)

• 3月6日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

花嫁さんに合わせて会場の温度は設定されてるので、半袖で十分ですよ♪
    長袖の方はあまりいないと思いますし(^o^)

• 3月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

なるほど!黒のワンピースに白のボレロ、黒✖︎オレンジのクラッチだと統一感ないですかね?(´ε`;)

• 3月6日
  • みつばちのはっち

みつばちのはっち

ネックレスをパール系にすれば大丈夫だと思いますよ(*^ー^)ノ♪

• 3月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

ありがとうございます\(^o^)/!
    とっても参考になりました!

• 3月6日
みつばちのはっち

そうですね\(^_^)/
食事などもしやすいかと思います‼
バッグは何色でも合いますが、ボレロやストールと合わせると統一感が出てgoodかと♡