コメント

はんな
メリーズが他社のおむつメーカーより
全体的に大きめですよ。
でも、きつそうなら、
Mにしてあげた方がいいと思います。
いろんなメーカー、試してみるのも
いいですよ!

1姫1王子
息子が3ヶ月になる頃7kgでMにしたので、5.8kgならまだSでいいと思います。
Mを1パック買ってみてつけてゆるゆるならS、ちょうど良さそうならMにするといいですよ。
たくさん買って、動くようになってパンツにしたいのにテープ買いすぎたーってことにならないようにとりあえず1パックで。
メーカーはその頃はメリーズとグーンを使っていて、安いほうを買ってました。
-
ダッフィー
ありがとうございます!やはりサイズupしても同じメーカーにしましたか?
- 5月5日
-
1姫1王子
サイズアップでメーカー変えたりはなかったです。
漏れたりかぶれたりするときにほかのメーカー買ってみたりします。- 5月5日
-
ダッフィー
そうなんですね!やはり比べるのにも同じメーカーの比較するにはそっちの方がいいですよね😅
オムツって何袋ずつ購入していましたか?サイズがが決まった時です!- 5月5日
-
1姫1王子
グッドアンサーありがとうございます( *^艸^)
ほかのメーカーとかでもいいですけどね。
上の子でいろいろ使って好みのメーカーが決まってたし、息子は大きめなので大きめメーカーのほうがコスパいいと思ってました(笑)
しばらくサイズアップしなさそうなときは箱で買ってます。
うちは娘もまだ使うし同じサイズなので、マミーポコ30枚×4パックの箱を2箱買ってます。- 5月6日
-
ダッフィー
いえいえ😊
消耗品ですからね、少しでも安いのがいいですよね😭- 5月6日

退会ユーザー
Sテープなら、ムーニー<メリーズ<パンパース<グーンでした😊サイズアップの時は小さめのメーカーから使いました。
-
ダッフィー
ムーニーのSサイズの方が1番小さいのですか?
- 5月5日
-
退会ユーザー
そうです。
- 5月5日
-
ダッフィー
ありがとうございます!やはり
グーンが大きく作られてるんですね💦- 5月5日

ママリ
メリーズとグーンは大きめに作られてるような気がします!
パンパースは横幅狭めで縦に長い気がします。
いろいろ試されてみてはどうですか?
うちは未だにこれ!って決まらず、いろんなメーカー使ってます!!
-
ダッフィー
本当にオムツも難しいですよね😅ただお得用が欲しくてグーンになっちゃってる気がします!他も増量パックあるんですか?
- 5月5日
ダッフィー
そうなんですか?なんか、ママリの違う投稿にグーンが大きいと言う方もいました!