※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

茨城県つくばみらい市に引っ越してきました。引っ越してきてゴミの分別…

茨城県つくばみらい市に引っ越してきました。
引っ越してきてゴミの分別が細かいことに驚いてしまいました💦なかなかゴミを出すのが億劫になってしまっています。
違う地域から来られたから慣れましたか💦?

コメント

ママ

つくばみらい市がどのような分別かわかりませんが、
今までは何を捨ててもオッケー
ゴミ袋も何を使ってもいい
って言う場所に住んでいて

結婚して引っ越したら姫路市は分別厳しくて大変でしたが
すぐに慣れましたよ!
最初はゴミカレンダーで
これは何ゴミ?
って調べていましたが
いまは全く調べることなく捨ててます

あすまる

県外からつくばみらい市に引っ越してきました。地元はもっと細かい分別だったので、慣れればそんなに大変ではないですよー^_^ただゴミ分別の早見表?みたいなのは見辛いので、気をつけてくださいねー💦

ゾロゾロ

つくばみらい市に住んでいます。明らかに分別が出来ていないってバレバレだと回収してくれなくて、ゴミ収集場所がぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね😭
引っ越してきたばかりだと慣れなくてたいへんですよね😭
私は7年くらい住んでるので慣れました。
分別が出来ていないゴミをみると、誰か引っ越してきたんだなって思います笑

愛娘ママ*7m

はじめまして!
私も来月の頭につくばみらい市に引っ越しします!
ゴミの分別気になっていました(;゜0゜)
どのような感じで分別が細かいのか教えて頂けると助かります(;゜0゜)💦

あんこもち

地元がつくばみらい市で、引っ越ししてつくば市に来ました^_^
こんなにゴミ捨て楽なんだと逆に驚いてます^ ^