メルカリについてなんですが、複数個同時にコンビニで、発送したのです…
メルカリについてなんですが、複数個同時にコンビニで、発送したのですが、わからなくならないように付箋で中身がわかるように書き、テープで出て来たバーコードを止めて分かるようにしていました。
なのに、店員さんに剥がされてしまい、わからなくなりませんか?と聞いたら、半ギレでこちらはわかるんで大丈夫です!!と言われ言われるがままに出してもらったやつを貼りました。
そして今日購入者から違う物が届いているとメッセージがきてしまい、やはり店員が付箋を剥がし商品をシャッフルしたせいでこんな事になってしまいました。
あまりに納得いかないので、コンビニに電話してしまいました。そしたら本部に確認し、送料などは返してくれると言われました。
冷静になれば、少し大人げなかったかな?とも思います。みなさんならどうしますか?
幸い購入者さんはとてもいい方だったので、2つとも送り返して頂けます。
- みさ(6歳)
コメント
☺︎☺︎☺︎
全然大人げなく無いですよ!!
私も不安になって、外箱にわかるようにマスキングテープで書いて行ったりします😞 そして、一個ずつしか渡しません。笑 コンビニの方も勉強になってよかったんでは無いでしょうか😄
みきこ
大人気なくないです。笑
私なら名出しでクレーム叩きつけます!笑
-
みさ
返答ありがとうございます😊
ほんとですよねー。
旦那に話したらローソンの本社に電話したら?と言われました😂
そのあと別で飲み物やらを買ったのですが、その時の店員の態度も悪く結構気分な悪かったので😥- 5月6日
みさ
返答ありがとうございます!
わたしもマスキングテープで中身を書いてさらに出てきたコードを袋に貼ったのに剥がされてしまい、誤配送になりました😵
そうですよね?ローソンに電話して本部に掛け合ってくれて、メルカリの事務局でなんとかしてくれるそうです。
じゃなきゃ、購入者は着払いで送ってくるので配送料が半端ないです。