※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子供の寝る服装について、今の時期はメッシュのタンクトップに長袖のロンパースを着せていますが、大人は半袖で寝ているため、長袖は大丈夫か悩んでいます。

今の時期の子供の寝る服装は何を着せていますか?
地域にもよると思うんですが、今日なんかとても暑く大人は半袖で今は布団かぶってません💦
子供はメッシュのタンクトップに長そでのロンパースきさせてるんですが、大人でも半袖で暑いのにまだ長そでで大丈夫なのかな?と思います💦
半袖にしたら朝方は少し寒いかなと思いますが💦

コメント

かちこ

半袖にスリーパーがいいと思います☺️
布団は蹴り飛ばしますからね。。。😂

• ゆう

ゆう

スリーパーあるんですが冬用のしかないんです💦
    下は半ズボンのパジャマ着せてます?

• 5月5日
  • かちこ

かちこ

もう夏用のパジャマ着せてます☺️メッシュの袖なし肌着、半袖シャツに膝丈くらいのズボンです😅
    10ヶ月ならもうセパレートとかでもアリですもんね!
    スリーパーは重宝するのでガーゼ素材のを1つ買っててもいいと思いますよ🙂ニトリにお手頃で売ってます✨真夏は肌着にベビてこっていうアカチャンホンポで売ってる腹巻き付きのステテコがあるのでそれが便利ですよ〜、お腹も出ないしズボンだけど涼しいさらっと素材なので🙂
    去年ですがこんな感じでしたね笑

• 5月5日
  • ゆう

ゆう

可愛い〜😍写真ありがとうございます!もう夏用のパジャマ着せてるんですね❣️メッシュの袖なし肌着に半袖半ズボンなんですね❣️
    そうなんですか?ニトリでスリーパーのガーゼ素材売ってるんですか?重宝するなら買いにいってみます!
    ベビてこっていう赤ちゃん用のステテコが売ってあるのも知らなかったです!真夏は涼しくてサラッとした素材がよさそうですよね😊

• 5月5日
  • かちこ

かちこ

もう半袖出しました😂去年の今頃の写真を見てたら半袖でした🙄笑
    今は保育園行かせてるけど、去年の0歳児の時はユニクロやアカホンの袖なしメッシュの肌着でした☺️真夏は外出しなければそれ一丁でしたね笑
    ニトリのはガーゼ素材で分厚くないのでお布団がわりに着せられます✨値段も2千円しないので手頃で、肩と脇をボタンでパッチン留めるので着させやすいですし。
    ベビテコは可愛いなぁと買ったら結構履かせてました🙂
    サイズアウトしたので今年用に新しく買いましたもん😂

• 5月5日
里緒ママ

うちはコンビ肌着の長肌着で寝せてます(^^)