コメント
退会ユーザー
同じくアトピー疑惑です💦
暖かくなってきたので昨日からシャワーのみにしています😊
M
うちの子も軽度のアトピーと診断されてましたが、季節関係なく湯船には浸かってましたよ😊
お風呂好きな子なので、長湯しない程度で✨
うちはあまりお風呂後に掻いたりしないので(^^;
ソープの流し残しを落とす為にも湯船には使った方がいいと聞いたこともありますが、アトピーの程度によるかもしれませんね😓
-
ゆう
お風呂後は特に酷くなるので、浸からない方がいいのかなと自己判断で最近入れていないです💦
眠い時も体温高くなるからか掻きまくりなので、娘は酷い方かもしれないです😭- 5月5日
あるむ
アトピーの可能性があり皮膚の状態が悪い場合はシャワーのみの方がいいです。湯船のお湯は垢や菌が浮遊している可能性もあるからです。そして、ゆうさんの言うとおり湯船に浸かると体温が高くなり痒くなります。現に私も幼いときはアトピー性皮膚炎で、皮膚の状態が悪いときはシャワーで済ませていました。
ゆう
アトピー可哀想ですよね😭 暖かくなってきてから、肌の調子が悪いので
湯船に浸からない方がいいかなって思ったり、入った方が寝つき良くなるやろな。。と思ったり😭