※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚して子どもを引き取った方!🙋‍♀️義両親にはどのくらいの頻度で子ども…

離婚して子どもを引き取った方!🙋‍♀️
義両親にはどのくらいの頻度で子どもを会わせていますか?

それとも義家族との縁は切りましたか?

離婚しても義両親(義家族)には子どもは定期的に会わせないといけないのですか?

私はまだ離婚していないので、離婚後のことがいまいちよく分かりません……。

経験者の皆様、教えて下さいm(._.)m

コメント

全く会わせていませんし、元から交流は最低限だったので離婚後は何も連絡してないです。
離婚したら義両親が孫に会いたいと言っても会わせる必要はないですよ!面会交渉の権利があるのは夫のみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(._.)m

そうなのですね!
    仮に、離婚原因が夫婦間だけの問題で、義両親には全く関係なく、子どもとの関係や私との関係も、そこまでこじれてない場合でも、離婚しちゃったら別にこっちから気を遣ってわざわざ会わせる必要はないですよね?😔

• 5月5日

退会ユーザー

気を遣って会わせる必要はないですよ😊

• 5月5日
Ⓜ︎

義両親が孫に会いたいから会う、というような権利は基本的にないです。
ただお子さんのことを考えたり、旦那さんと定期的に会うことがあれば、義両親と会う可能性はあります。