食べる習慣がつかず、焦りを感じている女性がいます。自分が好きな食べ物は手づかみで食べるが、好きでないときは自分で食べられない状況です。年齢的に改善したいと思っています。
なかなか自分で食べる習慣が付きません。
自分が好きなものは手づかみで食べますが、気の向かない食べものだと一切自分で食べません。物によってはこっちから食べさせれば食べますが…。
みなさんはどんな感じですか?
年齢的に、もうちょっと自分で食べれるようにしたいのですが、なかなか上達しません。焦りが出てます💧
- ☆(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
emasara
まだまだ焦らないで大丈夫ですよー!
うちの2歳の次女も、全部自分で食べる時もあれば、食べさせて欲しい!と言うときもまだまだありますよ。
1歳半なら、全部親が食べさせている子もまだいる時期なので、好きなものだけでも自分で食べられなら、上出来だと思いますよ。
のんたま
こんばんは
意外と大丈夫だと思いますよ
うちの子もずーっと食べさせてましたが、2歳過ぎてだんだん自分で食べたいと思うようになってきてるようで、私がスプーン持とうとすると怒ることが増えてきました。
ただ、小さいときから保育園に行ってる子と比べたら下手くそなので、それをどう考えるか、、かもしれませんが。
うちは、自分でしたそうなときはやらせて、食べさせてほしそうなときは食べさせてます(^^)
-
☆
時期的にもまだまだ食べさせる時期ってことで
分かっただけでも気が楽になりました🤣
先月から保育所行き始めて、
少しずつ自分で食べれるように練習してましたが
なかなか出来なくて…。
息子のペース見守りたいと思います😅
ありがとうございました🎶- 5月5日
ぶどう
息子もスプーンやフォークは持ちますが使おうとはしません(><)
たまーに使ってくれますが
本当に、たまーにで食べさせてるのが圧倒的に多いです😂
☆
ほんとですかー(;_;)優しいお言葉
ありがとうございます😭
焦らなくていいと分かっただけで
気が楽になりました😂😂