※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ
子育て・グッズ

ユニクロのドライパジャマは綿100%ではないので、肌弱めの娘には問題があるかもしれません。着心地についてはどうでしょうか?

ユニクロのドライパジャマ買おうと思うのですが、綿100%じゃないのが気になります。
肌弱めの娘なので…。
特に問題なく着られてますか?

コメント

べき

息子もかなり肌が弱い方ですが、今のところ何度か着てて特に荒れたりはしてません😊
触った感じは比較的綿よりのさらさらした感触です。
ただいまは良くても夏になって汗かいたりしたらどうなのかなーとは思いますが…、そうなったら綿の肌着にこのズボンだけ履かせるだろうし😅

• わ

そうなんですね〜!安心しました♫
    エアリズムみたいな感じですかね…?
    安いので試しに買ってみますね😆

• 5月6日
  • べき

べき

エアリズム肌着ってペロペロですよね(笑)
    それよりは少し厚め、感覚的にはTシャツレベルです。でもズボンもゆったり作ってあるので意外に足は涼しそうです😊
    うちはまだ掛けものなくならない程度の寝相ですが😅ズボンとシャツがボタンでくっつけられておなかが出ないようになってます。
    ぜひ1着試してみてください☺️

• 5月6日
  • わ

詳しく教えていただきありがとうございます😄
    ゆったりめのつくりなら風通しよさそうですね!
    暑いとはいえお腹丸出しになるのは心配です。ボタン便利ですね〜
    着せるのが楽しみです🌷

• 5月6日