妊娠中にサイトメガロウイルス感染の心配があります。娘がペットボトルの水を飲んでしまいました。感染リスクは一回でもあるのでしょうか?また、妊娠初期と後期、どちらが影響しやすいでしょうか?
妊娠判明してからサイトメガロウイルス にずっと気をつけていたのに、今日うっかり娘が飲んだペットボトルの水を飲んでしまいました😱
食器や食具を分けるのはもちろん、食べ残し飲み残しは口をつけない、よだれや鼻水を触ったりトイレの後は絶対手洗いもしていました。
たった一回でも感染することってあるんでしょうか?💦こればっかりは運ですかね💦
週数は初期と後期どちらが影響しやすいとかあるんでしょうか?
- なつ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
気にしすぎでは?💦なるようにしかならないとおもいます。
外に出れば麻疹、風疹、インフル、風邪、ノロ、キリがないです。
ひなあられ
気にしすぎかなと…😅
-
なつ
そうですよね💦
気にしすぎないように気をつけます✨- 5月5日
退会ユーザー
気になりますよね😭
分かります!
わたしも抗体ないので💦
なつさんも抗体ないですか?
お子さんは保育園行ってますか?
たった1回でなる確率は
かなり低いみたいですよ☺️
-
なつ
通っている産婦人科で検査してもらえず抗体あるかわからないんです💦
娘は保育園には通っていませんが毎日のように児童館には行っています!
確率低いって言ってもらえて安心しました✨ありがとうございます😊- 5月5日
-
退会ユーザー
大丈夫と思いますよ☺️
抗体あるかもですし✨- 5月5日
-
なつ
ありがとうございます☺️
あまり気にし過ぎず残りの妊娠期間頑張ろうと思います✨- 5月6日
なつ
そうですよね💦
あまり気にしすぎないようにします!
ありがとうございます😊