コメント

あき
プレ通っても入園やめたという方、わりといますよ。幼稚園にもよりますが。

あーか
園によります!
入園希望者が条件になってるところもあります(・ω・)/

ももたろう
大丈夫だと思いますよ!
私もわからないですがプレやってますし、合わなくて途中でやめる方もいますよ!

みかん
娘の幼稚園は、幼稚園本入園を前提でプレ参加です!
違う園にすると決意した時点でプレは退会、権利はキャン待ちの方へ流れます(^^;;
あき
プレ通っても入園やめたという方、わりといますよ。幼稚園にもよりますが。
あーか
園によります!
入園希望者が条件になってるところもあります(・ω・)/
ももたろう
大丈夫だと思いますよ!
私もわからないですがプレやってますし、合わなくて途中でやめる方もいますよ!
みかん
娘の幼稚園は、幼稚園本入園を前提でプレ参加です!
違う園にすると決意した時点でプレは退会、権利はキャン待ちの方へ流れます(^^;;
「幼稚園」に関する質問
幼稚園入園準備のことです。 学用品の名前付けで、 シール禁止、油性ペンで書いてください と書いてあります。 左利きのためあまり字は得意でなく、書いた字が擦れることもあるため、手書きしたくなく、油性インクのお…
悩んでモヤモヤしており、もし幼稚園や学校など教育に関わる方がいらっしゃってお時間がありましたら教えて欲しいです🙇♀️💦 幼い子供の間の仲間はずれは日常だと思いますが、先生達はどのようにその子達を見ているのでし…
皆さんならどうしますか?🙇 5年ぶりに働きに行こうとしてる26歳です 近所の小学校で図書館司書の求人が出ていて 9時から12時、平日週5土日祝日休み 夏休みなども休み(その期間給料なし) 子供の急な風邪にも対応可 無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょうちゃんママ
そうなんですね。ありがとうございます。