※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

発熱から熱が上がり、食欲はあるが眠りが浅い状態。抱っこで寝かせているが、病院へ行くべきか悩んでいます。

昨日の夜9:00に38.5度の発熱があり、なかなか寝付けず朝方4:00に座薬をいれました。
朝には36.8度まで下がったのですが、
10:00頃、目がうるんでいて変だなと思ったら、40度まで熱が上がっていました。

食欲もあり、ミルクも飲みます。
鼻水、目やになどはなく発熱のみです。

今は、抱っこで寝てくれているのですが、ベッドに降ろすと起きてしまいます。

子供の体力的に抱っこしたまま寝かせておいた方が良いですか?

それか、病院に行った方が良いですか?

よろしくお願いします。

コメント

40度だったら病院にいっていいと思います😭

ひろppp

まだ救急なので待たされること、今またインフルだったり色んな病気が流行ってることを考えたら、食欲もあるなら自宅にいた方がいいかと思います。
愚図ってあまりにしんどそうなら座薬を入れますが、熱と戦ってるので私は熱だけなら様子を見ます。
抱っこでお子さまが寝れるのであればしんどいですが、抱っこしたまま寝かせてあげる方がいいかもしれませんね。
みーさんもしんどいけど、無理しないで頼れる人に頼ってくださいね💦