※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜さんママ
子育て・グッズ

日本製のチャイルドシートを1万円ほどで買いたい。回転式でなければネットで購入を考えている。使われている方の意見が知りたい。

日本製のチャイルドシートがいいねって夫と話をしていて、回転式じゃないなら、ネットで買うかと話をしています。
写真のやつを使われついる方おられたら意見が欲しいです(*^_^*)
お願いします(*^_^*)
値段は1万ぐらいだから安く買えるかなとおもっているんですけど(*^_^*)💦

コメント

マークアーサー

アップリカのフラディアを使用してるので参考になりませんが…写真の物は新生児にも使用出来るんですか?

• 美桜さんママ

美桜さんママ

新生児からいけるものみたいです(*^_^*)
    ただ、注文しようとすると途中で注文が出来なくなって、困り中です💦

• 3月6日
まき☺︎

メーカーは違いますが固定式を使ってます🌟
お車は何を乗られてますか?(*˙︶˙*)
車によっては非常に使いにくいと思います...
私はヴェルファイアのキャプテンシートみたいなやつで、回転式が向かないシートだったため固定式にしました!実際車内が広いので不便はないです!
もし、スライドドアでも天井が低かったりすると結構使いにくいです。。
里帰りのときタントにつけてましたが、使いにくかったです。。ヾ(・ω・`;)ノ

• 美桜さんママ

美桜さんママ

わたしは車が無いので、夫のフィットにつける予定です(*^_^*)
    ただ、注文が途中までしかできなくて、理由もわからず困ってます💦

• 3月6日
ほっとみるく

写真とは別の種類ですがリーマンの固定式使ってます!
私のはISOFIXなのでまったく問題ないのですが、シートベルト固定だと後向きの時はシートベルトが邪魔で乗せ降ろしが不便だと聞きます。
それさえクリアできれば固定式も悪くないですよ(^-^)
座面が低いので子どもが大きくなっても圧迫感がないし、隣に座れば目線の高さも同じ位なのであやしやすいです♡

• 美桜さんママ

美桜さんママ

リーマンは赤ちゃん本舗でも安く買えますね(*^_^*)
    より安く買おうとネットで見たりしてるんですけで、7歳まで行けるマルゴットはネットでも正規の値段でした(*^_^*)💦
    楽天で注文しようとしても失敗してしまうのはなんなんでしょう笑

• 3月6日