※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

名前を書く方法について教えてください。直接マジックで書いたり、アイロンで貼るネームタグを使ったり、名前スタンプを使っている方がいますか?

5月から保育園に入ります。

服、ズボン、下着、靴下に名前を書く場合、直接マジックで書いてますか?
それともアイロンで貼るネームタグ貼ってますか?
それとも名前スタンプおしてますか?

みなさんどうやって名前書いてるか教えてください☺︎

コメント

きき

名前スタンプ使ってます!😉
おむつも同じ名前スタンプで楽でやってます。

さみー

スタンプ、アイロンシール持ってますが、結局手書きになってしまいます😭

R

スタンプもしますし、年度始めはアイロンシールで張り付けますが…新しい服とかつけるの忘れてて朝気づいたとかだったら結局時間もないのでマジック登場です😂
でも、1度、スタンプやアイロンしてたらしばらくは はがれたり薄れることはないので、楽ですよ!

mako

服やズボン、下着は洗濯表示タグにアイロン不要でつけられるシールを使っています。
靴下は直接お名前ペンです。

(๑˃̵ᴗ˂̵)4kids♡(29)

こんにちは☀︎

我が家は4人子供がいるので長男入園児にネームランド 購入して
自分でアイロンで貼る物から小物まで全て用途に合わせネームタグを作り貼ってます^ ^
転写タイプが重宝してます♪

あとは、タグに貼るだけでアイロン必要無しのネームシールがあるのでそれを注文してます♪

オムツはネームスタンプですね💡

mks#h

服や肌着類は、全部洗濯表示のタグにお名前シールです!
アイロン不要ですし、全然剥がれませんよ🙆‍♀️
靴下は、UNIQLOか無印良品のものを保育園にしています!
中側に名前書くスペースがちゃんとあるのでマジックで書いてます!

まままぁ

最初はスタンプや服によってはネームタグも貼ってましたが、今は手書きです(笑)