突発性発疹は何歳までにかかるものでしょうか。3歳を過ぎてもかかる子はいますか。
突発性発疹って何歳までになるものですか?ならない子もいますか?娘が3歳すぎてますがなったことがなく3歳過ぎてもなるものですか?
- ガチャピン655
コメント
退会ユーザー
だいたい3歳前後が目安みたいですが4歳でもなる子はいるみたいです!
ならない子もいるみたいですよ😊
カブトムシ大好き息子
うちの息子。5歳の夏休みになりました!
-
ガチャピン655
コメントありがとうございます!
5歳でなったんですね💦
まだなる可能性はゼロではなさそうですね。- 5月5日
-
カブトムシ大好き息子
先生は7歳くらいまではなるよ〜と言われました。熱が下がったあとの不機嫌、湿疹はひどかったです😓
- 5月5日
-
ガチャピン655
7歳ですか💦まだまだ可能性はあるし大きくなるに連れて不機嫌さが凄そうだなって思っていて‥湿疹もすごいんじゃ搔きむしっちゃいそうですね😫
- 5月5日
Nachi♡MAMA
うちの上の子、1歳のときと3歳のときと2回なりました💦
だいたいの子が1回しかかからないみたいなんですが、ウィルスが2種類あるみたいで、2回かかるのはレアみたいです😅
-
ガチャピン655
二回もなったんですね💦大変でしたね😵ウィルスが2種類あるなんて初耳です❗️- 5月5日
ポコ田ペペ子
うちまだなってないです。
親が突発性発疹なってないと子供もならないって言ってた人がいました。
確かに私は突発性発疹やってないので遺伝みたいなのもあるんですかね…
-
ガチャピン655
遺伝とかもあるんですかね‥私自身、突発性発疹やったかどうかは聞いたことないんですが聞いてみます❗️- 5月5日
ガチャピン655
4歳でもなる子はいるしならない子もいるんですね💦高熱が続いて突発かなって思ったんですがブツブツもできてなくてならないのかなぁとふと思ったので!